Омские охотники получили 6 тысяч разрешений на отстрел птиц

Омские охотники получили 6 тысяч разрешений на отстрел птиц

Дата публикации 21 августа 2015 14:25 Автор Алексей Николаев

Массовый сезон охоты на водоплавающую дичь стартует 29 августа. Около 6 тыс. человек уже получили разрешения на добычу охотничьих ресурсов в «Управлении по охране животного мира». Сезон продлится до 15 ноября.

Как сообщили в региональном минприроды, выдача разрешений на добычу птиц продолжается. Для удобства охотников бюджетное учреждение «Управление по охране животного мира» приглашает охотников для получения разрешения на добычу охотничьих ресурсов в ближайшую субботу,  22 августа, по адресу: ул. Куйбышева, 63, каб.103а, с 09:00 до 17:00 (обед с 13:00 до 14:00).

Для получения разрешения необходимо в первую очередь ознакомиться с памяткой охотнику.

Напомним, в начале августа минприроды провело жеребьевку на отстрел 290 животных в охотничьих угодьях Омской области: косули сибирской и медведя бурого.

Как сообщили в министерстве природных ресурсов и экологии Омской области, к ним поступило 2 665 заявок для участия в жеребьевке.

Ранее «ОМСКРЕГИОН» сообщал, что в этом году в Большеречье, Знаменке и Седельниково медведи уже загрызли несколько домашних животных. Из-за опасности выхода зверя в населенные пункты введены ночные дежурства.

В соответствии с указом губернатора Омской области от 29 июля 2015 года (№ 133) в период с 1 августа 2015 года до 1 августа 2016 года на общедоступных охотничьих угодьях Омской области подлежит изъятию 100 особей медведя бурого, 90 особей косули сибирской до года, 64 особи косули сибирской без подразделения по половому признаку и 40 самцов косули сибирской во время гона.

 

Фото автора

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов