Омская полиция задержала двух браконьеров, сетью ловивших стерлядку

Омская полиция задержала двух браконьеров, сетью ловивших стерлядку

Дата публикации 21 августа 2015 15:25 Автор Алексей Николаев

Поймали нарушителей с поличным. Лодку, сеть и саму рыбу изъяли. Помимо крупного штрафа сельчане могут отправиться за решетку до 2 лет за вылов рыбы, занесенной в Красную книгу.

В четверг, 20 августа, дежурной частью ОМВД России по Тарскому району зарегистрирован факт незаконной добычи рыб осетровых пород на реке Иртыш. Информация  поступила в 16:10 от инспектора отдела надзора, контроля и охраны водных ресурсов. На место сразу же была направлена следственно-оперативная группа.

«В результате предварительной проверки установлено, что жители Большереченского района, 28 и 35 лет, находясь в районе деревни Усть-Тара, осуществляли незаконный лов рыб ценных пород. До появления сотрудников полиции мужчины успели выловить из реки 30 особей стерляди», — сообщили в ОМВД России по Тарскому району.

В настоящее время у нарушителей изъяты лодка и сеть, а также весь незаконно добытый улов. В отношении мужчин возбуждено два административных производства по ч. 2 ст.8.37 КоАП РФ за нарушение правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 2  до 5 тыс. рублей.

Штраф — не единственное наказание для нарушителей. Сельчане могут получить реальный срок.  В настоящее время в Омский отдел государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания направлен запрос об установлении суммы причиненного ущерба. В зависимости от нее сотрудникам полиции будет принято соответствующее процессуальное решение.

«Согласно Уголовному кодексу РФ за незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов, совершенной группой лиц по предварительному сговору, предусмотрена ответственность в виде штрафа до 500 тыс. рублей либо лишение свободы до 2 лет», — напомнили в ведомстве.

УМВД России по Омской области напоминает: согласно утвержденным правилам ведения рыболовства, вылов стерляди на территории Омской области запрещен в любое время года ввиду ее малочисленности. Стерлядь занесена в Красную книгу.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов