«Музартерия» в Омске поддержит донорское движение

 «Музартерия» в Омске поддержит донорское движение

Дата публикации 21 августа 2015 16:20 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото sngazeta.ru

Перед омичами выступит известная певица Лоя, а также омские коллективы: группа Hype Band и рок-группа «Бикфордов шнур». Роудшоу «Музартерия» пройдет в субботу, 22 августа, на площади перед ТЦ «Континент». Начало в 18:00.

Как сообщили в региональном минздраве, «Музартерия» — акция всероссийская.  Ее цель — привлечь молодежь к донорству крови. Инициатором данного мероприятия стало Федеральное медико-биологическое агентство России в рамках реализации программы развития добровольного донорства крови.

Роудшоу стартовало в июле в Москве, его маршрут проходит через 20 городов России, в том числе и через  Омск. В рамках проекта предусматривается проведение культурно-зрелищного мероприятия, на  которое  приглашены представители  Центра крови, почетные доноры Омского региона, волонтеры, которые будут раздавать участникам акции сувенирную продукцию с логотипом Службы крови.

По словам заместителя министра здравоохранения Омской области Марины Костенко, в Омской области уделяется большое внимание развитию службы крови и поддержке донорского движения. Благодаря работе Центра крови и подразделений службы, осуществляющих заготовку, переработку, хранение и выдачу крови и её компонентов в учреждения здравоохранения,  потребность в компонентах донорской крови удовлетворяется своевременно в полном объеме.

 В регионе проживают 10160 человек, награжденных знаком «Почетный донор России», еще 1118 человек имеют нагрудный знак «Почетный донор СССР».  По итогам 7 месяцев 2015 года в Омской области заготовлено более 16 тыс. литров донорской крови. За указанный период более 17 тыс. жителей Омского региона стали донорами.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов