«Музартерия» в Омске поддержит донорское движение

 «Музартерия» в Омске поддержит донорское движение

Дата публикации 21 августа 2015 16:20 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото sngazeta.ru

Перед омичами выступит известная певица Лоя, а также омские коллективы: группа Hype Band и рок-группа «Бикфордов шнур». Роудшоу «Музартерия» пройдет в субботу, 22 августа, на площади перед ТЦ «Континент». Начало в 18:00.

Как сообщили в региональном минздраве, «Музартерия» — акция всероссийская.  Ее цель — привлечь молодежь к донорству крови. Инициатором данного мероприятия стало Федеральное медико-биологическое агентство России в рамках реализации программы развития добровольного донорства крови.

Роудшоу стартовало в июле в Москве, его маршрут проходит через 20 городов России, в том числе и через  Омск. В рамках проекта предусматривается проведение культурно-зрелищного мероприятия, на  которое  приглашены представители  Центра крови, почетные доноры Омского региона, волонтеры, которые будут раздавать участникам акции сувенирную продукцию с логотипом Службы крови.

По словам заместителя министра здравоохранения Омской области Марины Костенко, в Омской области уделяется большое внимание развитию службы крови и поддержке донорского движения. Благодаря работе Центра крови и подразделений службы, осуществляющих заготовку, переработку, хранение и выдачу крови и её компонентов в учреждения здравоохранения,  потребность в компонентах донорской крови удовлетворяется своевременно в полном объеме.

 В регионе проживают 10160 человек, награжденных знаком «Почетный донор России», еще 1118 человек имеют нагрудный знак «Почетный донор СССР».  По итогам 7 месяцев 2015 года в Омской области заготовлено более 16 тыс. литров донорской крови. За указанный период более 17 тыс. жителей Омского региона стали донорами.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов