«Ревизорро» вновь скандалит в Сибири

«Ревизорро» вновь скандалит в Сибири

Дата публикации 21 августа 2015 16:36 Автор Наталья Фролова

В прокуратуру Томской области поступило обращение по вопросу законности проведения проверки кафе-кондитерской «Клаус» программой «Ревизорро». Директор кафе заявил о вымогательстве со стороны продюсера программы. С передачей был связан ряд скандалов и в Омске.

В прокуратуру Томска представлена информация о том, что на адрес электронной почты одного из местного кафе поступило письмо от имени продюсера программы «Ревизорро» (телеканал «Пятница») с «предложением о сотрудничестве». Все варианты сотрудничества имеют свой денежный эквивалент.  К примеру, показ заведения в лучшем виде оценён автором предложения в 100 тыс. рублей.

«По результатам рассмотрения обращения директора кафе-кондитерской прокуратура области направила информацию для проверки на предмет наличия признаков преступлений, предусмотренных статьями 159 и 163 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, вымогательство) в УМВД России по Томской области», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Томска.

Не так давно съемочная группа «Ревизорро» побывала  в Омске. Журналисты телеканала «Пятница» проводили проверку в различных заведениях общепита. 1 июля в эфир вышел омский выпуск.

Во время съемок корреспонденты во главе с телеведущей Еленой Летучей наведались в известный в городе ресторан «Старый Омск». Однако сотрудники заведения не пустили съемочную группу на кухню, завязалась потасовка. В ходе стычки одному из операторов сломали камеру. На место были вызваны полицейские. Заявление в правоохранительные органы написали обе стороны конфликта.

Также в поле зрения Летучей попали гостиница «Аврора», гриль-бар Mishkin&Mishkin и расположенный рядом с ним клуб Angar. Однако последние два заведения проверке не подверглись, чего нельзя сказать о ресторане «Колчакъ».

В своем Instagram Летучая оставила для омичей предупреждение о том, что администрация «Колчака» обманывает омичей. По результатам проверки Летучая не оставила в «Колчаке» рекомендационной наклейки. Но через некоторое время ведущей сообщили, что на двери заведения красуется наклейка «Проверено «Ревизорро»», говорящая о том, что заведение успешно прошло проверку. Наклейку с дверей ресторана сняли жители Омска.

Справка

Программа «Ревизорро» выходит на телеканале «Пятница» (принадлежит холдингу «Газпром-Медиа» через структуру «ПрофМедиа») с июля 2014 года. Формат был куплен у украинского «Нового канала» (контролируется украинским миллиардером Виктором Пинчуком). Украинская версия передачи носит название «Ревизор».

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов