«Ревизорро» вновь скандалит в Сибири

«Ревизорро» вновь скандалит в Сибири

Дата публикации 21 августа 2015 16:36 Автор Наталья Фролова

В прокуратуру Томской области поступило обращение по вопросу законности проведения проверки кафе-кондитерской «Клаус» программой «Ревизорро». Директор кафе заявил о вымогательстве со стороны продюсера программы. С передачей был связан ряд скандалов и в Омске.

В прокуратуру Томска представлена информация о том, что на адрес электронной почты одного из местного кафе поступило письмо от имени продюсера программы «Ревизорро» (телеканал «Пятница») с «предложением о сотрудничестве». Все варианты сотрудничества имеют свой денежный эквивалент.  К примеру, показ заведения в лучшем виде оценён автором предложения в 100 тыс. рублей.

«По результатам рассмотрения обращения директора кафе-кондитерской прокуратура области направила информацию для проверки на предмет наличия признаков преступлений, предусмотренных статьями 159 и 163 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, вымогательство) в УМВД России по Томской области», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Томска.

Не так давно съемочная группа «Ревизорро» побывала  в Омске. Журналисты телеканала «Пятница» проводили проверку в различных заведениях общепита. 1 июля в эфир вышел омский выпуск.

Во время съемок корреспонденты во главе с телеведущей Еленой Летучей наведались в известный в городе ресторан «Старый Омск». Однако сотрудники заведения не пустили съемочную группу на кухню, завязалась потасовка. В ходе стычки одному из операторов сломали камеру. На место были вызваны полицейские. Заявление в правоохранительные органы написали обе стороны конфликта.

Также в поле зрения Летучей попали гостиница «Аврора», гриль-бар Mishkin&Mishkin и расположенный рядом с ним клуб Angar. Однако последние два заведения проверке не подверглись, чего нельзя сказать о ресторане «Колчакъ».

В своем Instagram Летучая оставила для омичей предупреждение о том, что администрация «Колчака» обманывает омичей. По результатам проверки Летучая не оставила в «Колчаке» рекомендационной наклейки. Но через некоторое время ведущей сообщили, что на двери заведения красуется наклейка «Проверено «Ревизорро»», говорящая о том, что заведение успешно прошло проверку. Наклейку с дверей ресторана сняли жители Омска.

Справка

Программа «Ревизорро» выходит на телеканале «Пятница» (принадлежит холдингу «Газпром-Медиа» через структуру «ПрофМедиа») с июля 2014 года. Формат был куплен у украинского «Нового канала» (контролируется украинским миллиардером Виктором Пинчуком). Украинская версия передачи носит название «Ревизор».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов