«Авангард» накормил болельщиков пиццей и устроил мастер-шоу

«Авангард» накормил болельщиков пиццей и устроил мастер-шоу

Дата публикации 22 августа 2015 17:07 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

В Омске завершился фестиваль «Территория "Авангарда"». Попробовать арбузы от Пережогина, поучаствовать в благотворительном аукционе и познакомиться с командой в «Арену Омск» пришло несколько тысяч человек, среди которых — глава региона Виктор Назаров. [ФОТО]

Масштабное развлекательное мероприятие накануне старта регулярного чемпионата КХЛ устроил для болельщиков омский «Авангард». В субботу, 22 августа, на площади у ледового дворца «Арена Омск» прошел фестиваль «Территория "Авангарда"».

Кроме различных игровых и спортивных площадок всех желающиех ждал благотворительный аукцион, на который игроки клуба выставили 4 лота. Фирменная сетка с автографами хоккеистов ушла с молотка за 3 тысячи рублей, сертификат на фотосессию с командой – за 5 тысяч рублей, сертификат на ужин в компании Сергея Широкова, Николая Лемтюгова и Максима Гончарова – за 7 тысяч. Настоящая борьба развернулась за клюшку Широкова, которой тот играл на последнем чемпионате мира. В итоге за 18 тысяч рублей атрибут купил омич Максим, у которого, как выяснилось, в коллекции уже есть игровой свитер и клюшка от «Авангарда». Все вырученные средства – а это 33 тысячи рублей – клуб направить на лечение маленьких пациентов гематологического отделения Омской областной детской клинической больницы.

После аукциона все гости могли попробовать угощения от «ястребов». Нападающий Александр Пережогин уже по традиции раздавал омичам арбузы и автографы. Евгений Кулик и Николай Глухов кормили болельщиков мороженым. Самая большая очередь выстроилась к пицце, где в роли шеф-поваров выступили Денис Костин, Юрий Петров и Александр Черников.

В 16 часов действо переместилось с улицы в «Арену Омск». Зрителям продемонстрировали обновленный видеокуб четвертого поколения, после чего на льду появились воспитанники детской школы «Авангард», которые приняли участие в церемонии открытия «ледовой» части праздника.

Гостям представили тренерский состав, а затем обновленный «Авангард» образца сезона-2015/16. Самыми громкими аплодисментами болельщики встречали Дениса Костина, Павла Валентенко, Дениса Куляша, который утвержден в роли капитана, Антона Курьянова, Александра Попова, Александра Пережогина и Владимира Соботку.

Поприветствовать команду и ее фанатов в «Арену Омск» приехал врио губернатора Омской области Виктор Назаров. Он поздравил всех с государственным праздником – Днем российского флага, который отмечается сегодня:

«Наша встреча проходит в знаменательный день, и это еще раз говорит о том, что мы с вами на правильном пути. Сегодняшний фестиваль можно назвать открытием сезона. Открытие – это новые желания, новые мечты и победы. Хочу пожелать команде веры в себя, веры в победу. В каждом матче биться и побеждать, биться и выигрывать, показывать тот результат, которого вы хотите достичь. А мы будем болеть за вас», — заверил игроков Виктор Назаров.

Президент ХК «Авангард» Владимир Шалаев подчеркнул, что «Территория "Авангарда"» – это территория болельщиков.

«Это ваша территория, вы в своем доме. Мы сделали новый лед, новый свет и новый куб, а наша команда тренировалась много и упорно. Эти парни в новом сезоне сделают все возможное, чтобы побеждать, а мы с вами будем их поддерживать», — сказал президент клуба.

Затем зрителей ждало мастер-шоу, в котором «ястребы» продемонстрировали свои спортивные умения: соревновались в скорости, показали катание спиной вперед, пробивали буллиты, бросали шайбу на дальность. В последнем соревновании предсказуемо выиграл Денис Куляш, второе место – у Николая Лемтюгова. А в снайперском состязании лучшим оказался Денис Паршин, который из 10 шайб забил в ворота воображаемого соперника 7 шайб.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов