Велогонку ВМХ в Омске снова выиграл спортсмен из Японии

Велогонку ВМХ в Омске снова выиграл спортсмен из Японии

Дата публикации 24 августа 2015 10:02 Автор

Победителем международных соревнований по велоспорту ВМХ OmskOpen стал японский спортсмен Йошитаку Нагасако. Велогонщику удается второй год подряд лидировать на уникальной омской трассе.

Международные соревнования по велоспорту ВМХ OmskOpen прошли в эти выходные в Ростовке. На трассу вышли сильнейшие спортсмены из разных городов России, а также представитель страны Восходящего солнца Йошитаку Нагасако.

Состязания проводились в четырех классах: «Юниоры», «Юниорки», «Женщины (элита)» и «Мужчины (элита)». Несмотря на весьма прохладную погоду и периодически накрапывающий дождь, зрители внимательно следили за заездами, сообщили в «Дирекции спортивных мероприятий».

Среди юниорок пальма первенства досталась московской спортсменке Ярославе Бондаренко, на втором месте — Светлана Адмакина из Мордовии, третье место у  Натальи Афремовой из Пензы.

В классе «Юниоры» места на пьедестале почета распределились следующим образом: 1-е место — москвич Александр Мажукин, 2-е место — Артем Сафронов из Удмуртии, 3-е место — петербуржец Павел Дерендяев.  

Среди женщин сильнейшими оказались представители Мордовии, они заняли все почетные места пьедестала: Татьяна Усова, заполучившая бронзу, серебряной призеркой стала Мария Шамакина, а заветное 1-е место досталось Наталье Суворовой.

Нешуточная борьба развернулась и среди мужчин. Победителем трассы стал гость из Японии Йошитаку Нагасако. Напомним, что в прошлом году он также одержал победу в соревнованиях OmskOpen. Второе место, несмотря на падение на старте в предыдущий день, сумел завоевать Евгений Комаров из Мордовии, а третьим стал Борис Пономарев из Удмуртии.

 

Справка

В Омской области велоспорт-ВМХ начал развиваться с 1989 года, когда в селе Ростовка на базе клуба «Ровесник» при профкоме птицефабрики «Сибирская» открылся кружок по мотокроссу. Тренировки проводились на мопедах, позже — на кроссовых мотоциклах, а когда охватить желающих стало невозможно, вместо мотоциклов стали использовать велосипеды. В 1993 году команда села Ростовка впервые приняла участие в чемпионате России по велоспорту-BMX.

Трасса в Ростовке является единственной в стране трассой, построенной по олимпийским стандартам, и имеет 9-метровую стартовую гору.

 

Фото предоставлено БУ ОО «Дирекция спортивных мероприятий»

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...