Велогонку ВМХ в Омске снова выиграл спортсмен из Японии

Велогонку ВМХ в Омске снова выиграл спортсмен из Японии

Дата публикации 24 августа 2015 10:02 Автор Наталья Евдокимова

Победителем международных соревнований по велоспорту ВМХ OmskOpen стал японский спортсмен Йошитаку Нагасако. Велогонщику удается второй год подряд лидировать на уникальной омской трассе.

Международные соревнования по велоспорту ВМХ OmskOpen прошли в эти выходные в Ростовке. На трассу вышли сильнейшие спортсмены из разных городов России, а также представитель страны Восходящего солнца Йошитаку Нагасако.

Состязания проводились в четырех классах: «Юниоры», «Юниорки», «Женщины (элита)» и «Мужчины (элита)». Несмотря на весьма прохладную погоду и периодически накрапывающий дождь, зрители внимательно следили за заездами, сообщили в «Дирекции спортивных мероприятий».

Среди юниорок пальма первенства досталась московской спортсменке Ярославе Бондаренко, на втором месте — Светлана Адмакина из Мордовии, третье место у  Натальи Афремовой из Пензы.

В классе «Юниоры» места на пьедестале почета распределились следующим образом: 1-е место — москвич Александр Мажукин, 2-е место — Артем Сафронов из Удмуртии, 3-е место — петербуржец Павел Дерендяев.  

Среди женщин сильнейшими оказались представители Мордовии, они заняли все почетные места пьедестала: Татьяна Усова, заполучившая бронзу, серебряной призеркой стала Мария Шамакина, а заветное 1-е место досталось Наталье Суворовой.

Нешуточная борьба развернулась и среди мужчин. Победителем трассы стал гость из Японии Йошитаку Нагасако. Напомним, что в прошлом году он также одержал победу в соревнованиях OmskOpen. Второе место, несмотря на падение на старте в предыдущий день, сумел завоевать Евгений Комаров из Мордовии, а третьим стал Борис Пономарев из Удмуртии.

 

Справка

В Омской области велоспорт-ВМХ начал развиваться с 1989 года, когда в селе Ростовка на базе клуба «Ровесник» при профкоме птицефабрики «Сибирская» открылся кружок по мотокроссу. Тренировки проводились на мопедах, позже — на кроссовых мотоциклах, а когда охватить желающих стало невозможно, вместо мотоциклов стали использовать велосипеды. В 1993 году команда села Ростовка впервые приняла участие в чемпионате России по велоспорту-BMX.

Трасса в Ростовке является единственной в стране трассой, построенной по олимпийским стандартам, и имеет 9-метровую стартовую гору.

 

Фото предоставлено БУ ОО «Дирекция спортивных мероприятий»

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов