Омский «Иртыш» уверенно выиграл у лидера второго дивизиона

Омский «Иртыш» уверенно выиграл у лидера второго дивизиона

Дата публикации 24 августа 2015 12:10 Автор Алексей Николаев Источник фото vk.com/omskfootball

После разгромного проигрыша «Сахалину» к выездному матчу в Комсомольске-на-Амуре против «Смены» тренерский штаб «Иртыша» провел серию перестановок в команде. В итоге омский клуб выиграл со счетом 2:0 у лидера зоны «Восток».

Перед началом матча Андрей Разборов уступил свое место в основном составе Алексею Мацюре. А крайние хавбеки Кирилл Кролевец и Виктор Уан в первом тайме поменялись флангами.

Перестановки дали свой эффект: «Смене» так и не удалось вскрыть омскую оборону. В то же время, контрвыпады «Иртыша» несли серьезную угрозу воротам соперника.

Еще в первом тайме гости вполне могли выйти вперед. Хорошие шансы отличиться имел Алексей Мацюра, выдвинутый на острие атаки. Опасно атаковал вторым темпом капитан команды Антон Багаев.

Ключевой момент игры произошел на 69-й минуте. Эффектный сольный проход удался молодому Борису Комкову — «Смена» отбилась, но тут же последовал новый удар от Владимира Друковского, и Виктор Уан первым оказался на добивании — 1:0 в пользу омичей.

Пропустив мяч, хозяева большими силами пошли вперед, за что вскоре и поплатились. Вновь героем эпизода стал Борис Комков. Двадцать первый номер грамотно навесил в штрафную, а вышедший на замену Разборов, упрочил преимущество «Иртыша».

«Мы знали, что у “Смены” два центральных защитника очень медлительные, поэтому Алексей Мацюра вышел в стартовом составе — своей работой на тренировках он этого заслуживает. А Андрея приберегли до того времени, когда защитники еще подустанут. В тот момент был нужен быстрый игрок, и это сработало», — пояснил после окончания игры хитрость предматчевых перестановок главный тренер омичей Сергей Бойко.

 

 

 

Следующий матч первенства наша команда проведет в родных стенах 2 сентября. Соперником «Иртыша» станет «Якутия». Начало матча — в 17:00.

 

35266

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов