«Омская правда» наградила участников конкурса детского рисунка

«Омская правда» наградила участников конкурса детского рисунка

Дата публикации 24 августа 2015 13:18 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

В редакции старейшей областной газеты «Омская правда» подвели итоги конкурса детского рисунка «Мой любимый город». Подарки получили не только победители, но и все участники конкурса — почти 30 юных художников. [ФОТО]

Напомним, конкурс проводился в рамках празднования 299-летия Омска. Его участники — дети в возрасте от 2 до 12 лет. Работы принимались в павильоне арт-академии «Квадрат» на выставке «Флора». В числе авторов — не только юные жители Омска, но и гости из столицы. 

Голосование за лучшие работы проводилось с 4 по 20 августа в группе «ОМСКРЕГИОН» в социальной сети «ВКонтакте». Победители определялись по нескольким номинациям, рассказал главный редактор газеты «Омская правда» Андрей Мотовилов:

«Всех участников мы разделили на четыре возрастные группы, в каждой группе выбрали трех победителей. Это рисунок, набравший наибольшее число голосов в социальной сети, а также “самый праздничный” рисунок и “самый солнечный” рисунок», — пояснил Андрей Мотвилов.

Однако подарки в этот день получили не только победители, но и все участники конкурса. К слову, призы предоставили партнеры издания: компания «МегаФон», ОАО «РЖД», «Почта России».

Полина Павлюченко стала безусловным лидером онлайн-конкурса, набрав 75 голосов.

«Раньше я уже участвовала в конкурсах рисунков, моя самая большая победа — в конкурсе “Белый ветер”. Он проходил в городе Саратове в 2012 году, там мне подарили принтер, — поделилась 12-летняя художница. — Рисую давно, с семи лет занимаюсь в художественной школе “Либеров-центра”».

Некоторые победители не смоги приехать за своими подарками, например москвичка Даша Петрова, которая заняла первое место в группе от 7 до 9 лет. Подарок девочке передаст семья, в гости к которой приезжала Даша.

Еще двое участников конкурса — Лиля и Рома Шамковы — живут в поселке Москаленки и в областной центр приехали специально, чтобы принять участие в празднике, который организовала для малышей «Омская правда». Второго августа на выставке «Флора» малыши увидели стол с красками и «просто захотели порисовать». О том, что станут лауреатами редакционного конкурса, они и подумать не могли.

После награждения ребят ждало чаепитие со сладостями, а затем общая фотография. Юные художники пообещали, что будут принимать участие и в других мероприятиях, которые организует для детей газета.

Добавим, что «Омская правда» регулярно проводит различные социальные акции. Например, 9 мая в центре города сотрудники газеты провели конкурс детского рисунка, посвященный теме 70-летия Победы. В нем участвовало полтора десятка юных дарований. На конкурс, приуроченный ко Дню города, было подано почти 30 работ.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов