«Омская правда» наградила участников конкурса детского рисунка

«Омская правда» наградила участников конкурса детского рисунка

Дата публикации 24 августа 2015 13:18 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

В редакции старейшей областной газеты «Омская правда» подвели итоги конкурса детского рисунка «Мой любимый город». Подарки получили не только победители, но и все участники конкурса — почти 30 юных художников. [ФОТО]

Напомним, конкурс проводился в рамках празднования 299-летия Омска. Его участники — дети в возрасте от 2 до 12 лет. Работы принимались в павильоне арт-академии «Квадрат» на выставке «Флора». В числе авторов — не только юные жители Омска, но и гости из столицы. 

Голосование за лучшие работы проводилось с 4 по 20 августа в группе «ОМСКРЕГИОН» в социальной сети «ВКонтакте». Победители определялись по нескольким номинациям, рассказал главный редактор газеты «Омская правда» Андрей Мотовилов:

«Всех участников мы разделили на четыре возрастные группы, в каждой группе выбрали трех победителей. Это рисунок, набравший наибольшее число голосов в социальной сети, а также “самый праздничный” рисунок и “самый солнечный” рисунок», — пояснил Андрей Мотвилов.

Однако подарки в этот день получили не только победители, но и все участники конкурса. К слову, призы предоставили партнеры издания: компания «МегаФон», ОАО «РЖД», «Почта России».

Полина Павлюченко стала безусловным лидером онлайн-конкурса, набрав 75 голосов.

«Раньше я уже участвовала в конкурсах рисунков, моя самая большая победа — в конкурсе “Белый ветер”. Он проходил в городе Саратове в 2012 году, там мне подарили принтер, — поделилась 12-летняя художница. — Рисую давно, с семи лет занимаюсь в художественной школе “Либеров-центра”».

Некоторые победители не смоги приехать за своими подарками, например москвичка Даша Петрова, которая заняла первое место в группе от 7 до 9 лет. Подарок девочке передаст семья, в гости к которой приезжала Даша.

Еще двое участников конкурса — Лиля и Рома Шамковы — живут в поселке Москаленки и в областной центр приехали специально, чтобы принять участие в празднике, который организовала для малышей «Омская правда». Второго августа на выставке «Флора» малыши увидели стол с красками и «просто захотели порисовать». О том, что станут лауреатами редакционного конкурса, они и подумать не могли.

После награждения ребят ждало чаепитие со сладостями, а затем общая фотография. Юные художники пообещали, что будут принимать участие и в других мероприятиях, которые организует для детей газета.

Добавим, что «Омская правда» регулярно проводит различные социальные акции. Например, 9 мая в центре города сотрудники газеты провели конкурс детского рисунка, посвященный теме 70-летия Победы. В нем участвовало полтора десятка юных дарований. На конкурс, приуроченный ко Дню города, было подано почти 30 работ.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов