Омич Алексей Мамонтов признан лучшим крановщиком России

Омич Алексей Мамонтов признан лучшим крановщиком России

Дата публикации 24 августа 2015 15:09 Автор Алексей Николаев

Омский крановщик обошел 16 конкурентов в первом Всероссийском конкурсе профессионального мастерства, проходившем в Казани. Немного потренировавшись, наш земляк представит Россию на чемпионате мира среди профессионалов рабочих специальностей.

Как сообщает официальный портал регионального правительства, машинист башенного крана ЗАО «Управление механизации – 4» города Омска Алексей Мамонтов представлял Омскую область на Всероссийском конкурсе профессионального мастерства в Казани.

В финале принимали участие 16 лучших специалистов из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Набережных Челнов, Омска, Чебоксар и Челябинска.

Конкурс проводился в два этапа: сначала проверялось знание теории, потом выполнялись практические задания в условиях максимально приближенных к повседневной работе.

Стоит отметить, работа на башенном кране — одна из потенциально опасных сфер деятельности в строительстве. Она требует особого внимания и осторожности. На высоте 63 метров профессионалы демонстрировали уникальные элементы владения башенным краном.

«Подведение итогов в комплексном зачете показало, что лучшим «крановщиком» России признан омич Алексей Мамонтов. Второе и третье места в соревновании заняли машинисты башенных кранов из Набережных Челнов и Челябинска. Всероссийский конкурс является предварительным этапом в ходе подготовки к чемпионату мира среди профессионалов рабочих специальностей Worldskills Russia, который пройдет в 2019 году в столице Татарстана», — отмечается в сообщении.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...