Омич Алексей Мамонтов признан лучшим крановщиком России

Омич Алексей Мамонтов признан лучшим крановщиком России

Дата публикации 24 августа 2015 15:09 Автор Алексей Николаев

Омский крановщик обошел 16 конкурентов в первом Всероссийском конкурсе профессионального мастерства, проходившем в Казани. Немного потренировавшись, наш земляк представит Россию на чемпионате мира среди профессионалов рабочих специальностей.

Как сообщает официальный портал регионального правительства, машинист башенного крана ЗАО «Управление механизации – 4» города Омска Алексей Мамонтов представлял Омскую область на Всероссийском конкурсе профессионального мастерства в Казани.

В финале принимали участие 16 лучших специалистов из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Набережных Челнов, Омска, Чебоксар и Челябинска.

Конкурс проводился в два этапа: сначала проверялось знание теории, потом выполнялись практические задания в условиях максимально приближенных к повседневной работе.

Стоит отметить, работа на башенном кране — одна из потенциально опасных сфер деятельности в строительстве. Она требует особого внимания и осторожности. На высоте 63 метров профессионалы демонстрировали уникальные элементы владения башенным краном.

«Подведение итогов в комплексном зачете показало, что лучшим «крановщиком» России признан омич Алексей Мамонтов. Второе и третье места в соревновании заняли машинисты башенных кранов из Набережных Челнов и Челябинска. Всероссийский конкурс является предварительным этапом в ходе подготовки к чемпионату мира среди профессионалов рабочих специальностей Worldskills Russia, который пройдет в 2019 году в столице Татарстана», — отмечается в сообщении.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов