Дмитрий Глуховский расскажет омским книголюбам о романе «Метро-2035»

Дмитрий Глуховский расскажет омским книголюбам о романе «Метро-2035»

Дата публикации 25 августа 2015 08:13 Автор Евгения Карасева Источник фото metro2033.ru

Популярный российский фантаст Дмитрий Глуховский приедет в Омск, чтобы встретиться с читателями. Своим поклонникам он представит новый роман «Метро-2035» — заключительную часть культовой постапокалиптической трилогии.

Один из самых популярных российских фантастов и автор культовой антиутопии Дмитрий Глуховский встретится с омскими читателями в пятницу, 28 августа. Книголюбам он представит свой новый роман «Метро-2035», расскажет о творческих планах и даст памятный автограф.

Отметим, что новый роман — это заключительная часть постапокалиптической трилогии «Метро». Первые книги — «Метро-2033» и «Метро-2034» — буквально взорвали читательский мир и породили огромное количество фанфиков в серии «Вселенная “Метро-2033”».

После Третьей мировой Москва, пораженная радиацией, превратилась в город-призрак с пустыми домами и брошенными автомобилями, между которыми бродят мутанты и неведомые существа. Из людей выжили только те, кто в день атомной бомбардировки ехал в московском метро. Но если раньше подземные жители в основном сражались с мутантами и неведомыми «черными», то теперь они воюют между собой. Станции метро превратились в государства, разделенные по принципу идеологии. Главный герой романа Артем одержим идеей найти на Земле других выживших и для этого каждый день поднимается на ее поверхность.

Встреча с Дмитрием Глуховским состоится в магазине «Читай-город» по адресу: ул. Гагарина, 3, ТК «Летур». Вход бесплатный. Начало встречи — в 18 часов.

 

Справка

Дмитрий Глуховский родился в 1979 году в Москве. Работал на «Радио России», каналах  Deutsche Welle, Euronews, Russia Today. Первый роман, «Метро-2033», задумал еще в старших классах школы и первоначально опубликовал в интернете. После выхода сразу в двух издательствах эта книга стала одним из главных российских бестселлеров 2000-х годов. Роман переведен на 37 иностранных языков, стал основой для двух культовых видеоигр, а права на его экранизацию были выкуплены голливудской киностудией MGM. Другие произведения автора — «Сумерки», «Метро-2034», «Рассказы о Родине», «Будущее».

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...