Дмитрий Глуховский расскажет омским книголюбам о романе «Метро-2035»

Дмитрий Глуховский расскажет омским книголюбам о романе «Метро-2035»

Дата публикации 25 августа 2015 08:13 Автор Евгения Карасева Источник фото metro2033.ru

Популярный российский фантаст Дмитрий Глуховский приедет в Омск, чтобы встретиться с читателями. Своим поклонникам он представит новый роман «Метро-2035» — заключительную часть культовой постапокалиптической трилогии.

Один из самых популярных российских фантастов и автор культовой антиутопии Дмитрий Глуховский встретится с омскими читателями в пятницу, 28 августа. Книголюбам он представит свой новый роман «Метро-2035», расскажет о творческих планах и даст памятный автограф.

Отметим, что новый роман — это заключительная часть постапокалиптической трилогии «Метро». Первые книги — «Метро-2033» и «Метро-2034» — буквально взорвали читательский мир и породили огромное количество фанфиков в серии «Вселенная “Метро-2033”».

После Третьей мировой Москва, пораженная радиацией, превратилась в город-призрак с пустыми домами и брошенными автомобилями, между которыми бродят мутанты и неведомые существа. Из людей выжили только те, кто в день атомной бомбардировки ехал в московском метро. Но если раньше подземные жители в основном сражались с мутантами и неведомыми «черными», то теперь они воюют между собой. Станции метро превратились в государства, разделенные по принципу идеологии. Главный герой романа Артем одержим идеей найти на Земле других выживших и для этого каждый день поднимается на ее поверхность.

Встреча с Дмитрием Глуховским состоится в магазине «Читай-город» по адресу: ул. Гагарина, 3, ТК «Летур». Вход бесплатный. Начало встречи — в 18 часов.

 

Справка

Дмитрий Глуховский родился в 1979 году в Москве. Работал на «Радио России», каналах  Deutsche Welle, Euronews, Russia Today. Первый роман, «Метро-2033», задумал еще в старших классах школы и первоначально опубликовал в интернете. После выхода сразу в двух издательствах эта книга стала одним из главных российских бестселлеров 2000-х годов. Роман переведен на 37 иностранных языков, стал основой для двух культовых видеоигр, а права на его экранизацию были выкуплены голливудской киностудией MGM. Другие произведения автора — «Сумерки», «Метро-2034», «Рассказы о Родине», «Будущее».

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов