Омские общественники пойдут в дорожный дозор

Омские общественники пойдут в дорожный дозор

Дата публикации 24 августа 2015 16:02 Автор Алексей Николаев

Глава региона Виктор Назаров обязал чиновников формировать отраслевые общественные органы не из «удобных» людей, а подбирать авторитетных и независимых профессиональных экспертов.

На аппаратном совещании в региональном правительстве 24 августа шла речь о роли общественных советов и их влиянии на выработку решений, касающихся жизни региона.

Глава региона Виктор Назаров указал на необходимости включения в состав советов авторитетных людей, общественных экспертов с мнением и позицией которых будут считаться жители.

«В общественные советы должны войти специалисты по вашей отрасли, авторитетные люди, к мнению которых прислушиваются. Они будут проводить экспертизу решений и озвучивать по ним свою позицию. Общественный совет должен быть авторитетным органом. Он может в чем-то и не соглашаться с мнением руководства министерства, ничего в этом страшного нет, на то он и общественный совет. Садитесь и разговаривайте, это нормальный механизм взаимодействия. Решение совета должно восприниматься обществом как авторитетное мнение», — подчеркнул глава региона.

Виктор Назаров поручил включить представителей общественных советов в состав комиссий по приемке дорог.

«Везде при приемке строительства и реконструкции дорог, ямочного ремонта должны присутствовать общественные советы, чтобы проверить, устраивает ли их качество работ. Обязательно обеспечить их участие», — поручил Виктор Назаров. 

Стоит отметить, что наряду с общественной приемкой строительный контроль за качеством выполнения ремонта автомобильных дорог в городе осуществляется Омским филиалом дорожного научно-исследовательского института «СоюзДорНИИ».

«Мы осуществляем контроль технологических процессов на всех этапах: контролируется съемка верхнего слоя дорожного покрытия, предварительная очистка основания перед укладкой, розлив битумной эмульсии. Кроме того, наши специалисты осуществляют лабораторный контроль», — поясняет ведущий инженер отдела технологического надзора и сопровождения строительства ООО «Омский союз ДорНИИ» Илья Баканов.

В департаменте городского хозяйства администрации Омска напомнили, что в перечень автомобильных города, подлежащих ремонту в текущем году, вошли 18 дорог с общей площадью ремонта 182 тыс. кв. метров.

Уже завершена укладка первого слоя асфальтобетонного покрытия на улицах Заозерной и Маршала Жукова. В настоящее время производится фрезерование существующего асфальбетонного покрытия автодороги на улице Фрунзе.

«На первом объекте из перечня автодорог, где ведется ремонт, на улице Заозерной, специалистами “Омского союза ДорНИИ” был откорректирован состав асфальтобетонной смеси. На улице Жукова и Фрунзе недостатков на данном этапе работ не выявлено», — отмечает Илья Баканов.

 

Фото автора

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов