В Омске установят десятки баскетбольных стоек на асфальтовых площадках

В Омске установят десятки баскетбольных стоек на асфальтовых площадках

Дата публикации 24 августа 2015 17:14 Автор Алексей Николаев Фото Сергей Мельников

Грант, выигранный проектом Омской федерации баскетбола, направят на приобретение мобильных стоек для уличного баскетбола. Установить их можно практически на любую площадку, не превращенную пока в стихийную парковку.

По словам организаторов проекта, его реализация позволит увеличить количество площадок для занятий баскетболом, повысит массовость среди участников соревнований, даст возможность проводить соревнования без технических сбоев.

«Омская федерация баскетбола очень активно пропагандирует свой вид спорта среди молодежи. Регулярно проводятся спортивные мероприятия, в том числе всероссийских массовых соревнований по уличному баскетболу «Оранжевый мяч», «День стритбола» и другие. Участников много, что очень хорошо, поэтому организаторы используются большие площадки – возле «Красной Звезды», «Соборную площадь» и так далее. Для того, чтобы мобильно проводить сразу десяток матчей, необходимо много оборудования», — рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в профильном департамента мэрии.

Там же пояснили, что долгое время массовые соревнования проводились на устаревшем оборудовании, что создавало препятствия для полноценных занятий.

«Очень здорово, что благодаря конкурсу муниципальных грантов поддерживаются интересные проекты, которые развивают массовый спорт. — Вдвойне приятно, что баскетбольная школа и просто любители баскетбола всегда имеют возможность использовать муниципальную материально-техническую базу для организации и проведения соревнований среди юных баскетболистов», — подчеркнул мастер спорта по баскетболу, член правления Омской федерации баскетбола Дмитрий Плясов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов