Омские магазины прекращают продажи импортных моющих средств

Омские магазины прекращают продажи импортных моющих средств

Дата публикации 25 августа 2015 11:10 Автор Алексей Николаев Источник фото www.vsluh.ru

Речь идет о продукции таких марок, как Henkel, Procter & Gamble и Colgate-Palmolive. В Роспотребнадзоре считают, что некоторые изделия бытовой химии не соответствуют токсикологическим и санитарным нормам.

По распоряжению Роспотребнадзора российские ритейлеры начали изымать с полок чистящие и моющие средства иностранных компаний, пишет «Коммерсантъ». Речь идет о продукции таких марок, как Henkel, Procter & Gamble и Colgate-Palmolive. Данный шаг объясняется тем, что часть продукции не соответствует нормативным требованиям.

По данным «Коммерсанта», соответствующее письмо главы Роспотребнадзора Анны Поповой было направленно территориальным управлениям. В нем отмечается, что по итогам лабораторных исследований часть продукции не соответствует нормативным требованиям по санитарно-химическим и токсикологическим показателям безопасности. В ведомстве указали, что проверки носили плановый характер

Получение писем изданию подтвердили в федеральных сетях Metro Cash & Carry, «Ашан» и Х5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток», «Карусель»). Некоторые из них уже изъяли указанную продукцию.

«Указанная продукция снята с реализации с полок торговых центров Metro и находится на ответственном хранении до принятия решения о ее возврате или утилизации»,— пояснил представитель Metro Cash & Carry Оксана Токарева. Перечисленную Роспотребнадзором продукцию также сняли с реализации в «Ашане».

В небольших магазинах перечисленные изделия пока остаются на прилавках. В омском управлении Роспотребнадзора «ОМСКРЕГИОНУ» сообщили, что уже   получили соответствующее письмо из центра.

«Если получим обращения от граждан, обязательно проведем проверку с изъятием ненормативной продукции», — пояснили в ведомстве.

Напомним, в апреле Роспотребнадзор запретил импорт моющих средств с Украины производства ООО «СК Джонсон». Под запрет, в частности, попали средство для мытья стекол «Мистер Мускул профессионал с нашатырным спиртом», средствах для мытья и чистки кухонных поверхностей «Мистер Мускул эксперт для кухни энергия цитруса», а также чистящие средства для унитазов «Туалетный утенок супер сила видимый эффект» и «Туалетный утенок 5 в 1 морской». Поводом для запрета стало «несоответствие гигиеническим требованиям по раздражающему действию».

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

мойдодыр
Песком и золой, конечно, сподручнее! Нормативненько так!
25 августа, 11:23 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов