Омские магазины прекращают продажи импортных моющих средств

Омские магазины прекращают продажи импортных моющих средств

Дата публикации 25 августа 2015 11:10 Автор Алексей Николаев Источник фото www.vsluh.ru

Речь идет о продукции таких марок, как Henkel, Procter & Gamble и Colgate-Palmolive. В Роспотребнадзоре считают, что некоторые изделия бытовой химии не соответствуют токсикологическим и санитарным нормам.

По распоряжению Роспотребнадзора российские ритейлеры начали изымать с полок чистящие и моющие средства иностранных компаний, пишет «Коммерсантъ». Речь идет о продукции таких марок, как Henkel, Procter & Gamble и Colgate-Palmolive. Данный шаг объясняется тем, что часть продукции не соответствует нормативным требованиям.

По данным «Коммерсанта», соответствующее письмо главы Роспотребнадзора Анны Поповой было направленно территориальным управлениям. В нем отмечается, что по итогам лабораторных исследований часть продукции не соответствует нормативным требованиям по санитарно-химическим и токсикологическим показателям безопасности. В ведомстве указали, что проверки носили плановый характер

Получение писем изданию подтвердили в федеральных сетях Metro Cash & Carry, «Ашан» и Х5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток», «Карусель»). Некоторые из них уже изъяли указанную продукцию.

«Указанная продукция снята с реализации с полок торговых центров Metro и находится на ответственном хранении до принятия решения о ее возврате или утилизации»,— пояснил представитель Metro Cash & Carry Оксана Токарева. Перечисленную Роспотребнадзором продукцию также сняли с реализации в «Ашане».

В небольших магазинах перечисленные изделия пока остаются на прилавках. В омском управлении Роспотребнадзора «ОМСКРЕГИОНУ» сообщили, что уже   получили соответствующее письмо из центра.

«Если получим обращения от граждан, обязательно проведем проверку с изъятием ненормативной продукции», — пояснили в ведомстве.

Напомним, в апреле Роспотребнадзор запретил импорт моющих средств с Украины производства ООО «СК Джонсон». Под запрет, в частности, попали средство для мытья стекол «Мистер Мускул профессионал с нашатырным спиртом», средствах для мытья и чистки кухонных поверхностей «Мистер Мускул эксперт для кухни энергия цитруса», а также чистящие средства для унитазов «Туалетный утенок супер сила видимый эффект» и «Туалетный утенок 5 в 1 морской». Поводом для запрета стало «несоответствие гигиеническим требованиям по раздражающему действию».

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

мойдодыр
Песком и золой, конечно, сподручнее! Нормативненько так!
25 августа, 11:23 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов