В Омске хоккеисты России сыграли для Александра Вьюхина

В Омске хоккеисты России сыграли для Александра Вьюхина

Дата публикации 28 апреля 2012 18:13

В «Арене Омск» только что завершился матч памяти Александра Вьюхина. Команды «Авангард-96» и «Друзья» показали болельщикам настоящий красивый хоккей. Победу одержали обе команды со счетом 5:5.
В «Арене Омск» только что завершился матч памяти Александра Вьюхина. Команды «Авангард-96» и «Друзья» показали болельщикам настоящий красивый хоккей. Победу одержали обе команды со счетом 5:5.

Сегодня, 28 апреля, на льду «Арены Омск» встретились друзья Александра Вьюхина – таким образом спортсмены решили почтить память своего коллеги, погибшего вместе с командой «Локомотив» 7 сентября 2011 года в авиакатастрофе. Одним из организаторов турнира выступила вдова Александра Елена. Команды назвали условно «Авангард-96» и «Друзья».

В первом же периоде сразу стало ясно, что так называемые соперники не будут выгрызать шайбы, но покажут красивый чистый хоккей. Многие хоккеисты закончили играть лет 15 назад, но прекрасно помнят, как надо вести шайбу к заветной цели. Первыми счет открыли игроки «Авангарда-96». На шестой минуте автором гола стал Олег Кряжев. Между тем комментатор сообщил, что за омский «Авангард» голкипер Александр Вьюхин отстоял «всухую» 37 матчей. На 14-й минуте «Друзья» сравняли счет. Александр Попов и Антон Курьянов красиво разыграли шайбу. Последний и «распечатал» ворота профессионалов. На перерыв команды ушли со счетом 1:1.

Пока Антон Курьянов забивал гол, его соратник по «Друзьям» Равиль Якубов рассказал, каким он знал Вьюхина:
– Сашка был такой, что играть так играть! Жизнерадостный, веселый человек. Я думаю, что он не очень бы хотел, чтобы мы грустили. Но нам всем его не хватает, - подчеркнул Равиль Якубов. В перерыве хоккеисты показали болельщикам, которых в «Арене Омск» собралось очень много, шоу буллитов.

Вторая двадцатиминутка началась с преимущества более молодых хоккеистов – команды «Друзья». Гол в ворота «Авангард-96» забросил Дмитрий Рябыкин. Секунд через 40 третьей шайбой в эти же ворота отметился Антон Курьянов. Счет на табло – 1:3. После красивого прохода в зону соперника «Авангард-96» на восьмой минуте сократил счет. А на 10-й Игорь Хацей его вообще сравнял – 3:3. На первой же минуте третьего периода Максим Сушинский пробил вратаря сборной «Омских Ястребов» Эдуарда Рейзвиха. «Друзья» вышли вперед – 3:4. Но уже на третьей минуте Олег Кряжев пробил еще одного молодого «ястреба» Олега Шилова, и счет вновь сравнялся – 4:4. На исходе пятой минуты финальной двадцатиминутки Николай Мириенко броском с кисти выводит «Авангард-96» вперед. По трибунам пошла «волна». А за полторы минуты до финальной сирены Равиль Якубов пробил штрафной бросок, вновь сравняв счет. По общему решению, в матче победила память об одном из лучших голкиперов России Александре Вьюхине.

Под занавес вечера прозвучала песня «Виват, король!», а трибуны скандировали: «Саша! Саша!». Человек жив, пока о нем помнят.

Автор Анна Бамбульская
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов