Омские водители обкатали улицу Андрианова до официального открытия

Омские водители обкатали улицу Андрианова до официального открытия

Дата публикации 25 августа 2015 11:17 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Несмотря на то что блоки, ограничивающие движение по улице Андрианова, лежат на своих местах, водители уже опробовали обновленную дорогу. Дата официального открытия улицы пока неизвестна: Госстройнадзор до сих пор ведет проверку работ.

В городке Нефтяников Омска завершилась масштабная реконструкция улицы Андрианова. Как пояснили в департаменте строительства администрации города Омска, в настоящее время документация находится на итоговой проверке в Госстройназдзоре, после чего обновленная дорога будет введена в эксплуатацию. Однако точная дата открытия неизвестна.

Напомним, для движения автотранспорта улицу Андрианова закрыли в апреле текущего года. Стоимость работ составила без малого 104 млн рублей, выделенных в рамках подготовки к 300-летию Омска. 

В рамках проекта реконструкции на участке длиной в 1,3 км от улицы Тварковского до Инженерного бульвара построили ливневой коллектор, уложили «самовосстанавливающийся» асфальт, сделали новые тротуары с удобными съездами, пешеходные переходы, велодорожку, парковки на 200 машино-мест, высадили молодые деревья и газон. Также здесь смонтирована новая система освещения со светильниками LEDEL SuperStreet и торшерными фонарями оригинальной конструкции.

Несмотря на то что официального открытия улицы не было, да и блоки, ограничивающее автомобильное движение, все еще лежат на своих местах, местные водители уже вовсю обкатывают обновленную дорогу.

«Асфальт отличный, главное, чтобы его хватило подольше, — говорит автолюбитель Владимир Иваненко, который живет в одном из домов на улице Андрианова. — Мне кажется, когда улицу откроют официально, любители скорости здесь будут гонять, несмотря на все ограничения. А ведь тут парк, школа, дети ходят через улицу. Нужны будут “лежачие полицейские”».

Стоит добавить, что всего на ремонт городских дорог в 2015 году будет направлено 182 млн рублей. Работы пройдут на 18 объектах, в их числе есть и магистрали с интенсивным движением автотранспорта: участок от моста имени 60-летия ВЛКСМ до проспекта Королева, улицы Заозерная, Маршала Жукова, Фрунзе, Маяковского, Иртышская набережная и другие.

Все работы по ремонту 18 городских автодорог в Омске планируется выполнить до 15 октября 2015 года.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов