Омские водители обкатали улицу Андрианова до официального открытия

Омские водители обкатали улицу Андрианова до официального открытия

Дата публикации 25 августа 2015 11:17 Автор Фото Сергей Мельников

Несмотря на то что блоки, ограничивающие движение по улице Андрианова, лежат на своих местах, водители уже опробовали обновленную дорогу. Дата официального открытия улицы пока неизвестна: Госстройнадзор до сих пор ведет проверку работ.

В городке Нефтяников Омска завершилась масштабная реконструкция улицы Андрианова. Как пояснили в департаменте строительства администрации города Омска, в настоящее время документация находится на итоговой проверке в Госстройназдзоре, после чего обновленная дорога будет введена в эксплуатацию. Однако точная дата открытия неизвестна.

Напомним, для движения автотранспорта улицу Андрианова закрыли в апреле текущего года. Стоимость работ составила без малого 104 млн рублей, выделенных в рамках подготовки к 300-летию Омска. 

В рамках проекта реконструкции на участке длиной в 1,3 км от улицы Тварковского до Инженерного бульвара построили ливневой коллектор, уложили «самовосстанавливающийся» асфальт, сделали новые тротуары с удобными съездами, пешеходные переходы, велодорожку, парковки на 200 машино-мест, высадили молодые деревья и газон. Также здесь смонтирована новая система освещения со светильниками LEDEL SuperStreet и торшерными фонарями оригинальной конструкции.

Несмотря на то что официального открытия улицы не было, да и блоки, ограничивающее автомобильное движение, все еще лежат на своих местах, местные водители уже вовсю обкатывают обновленную дорогу.

«Асфальт отличный, главное, чтобы его хватило подольше, — говорит автолюбитель Владимир Иваненко, который живет в одном из домов на улице Андрианова. — Мне кажется, когда улицу откроют официально, любители скорости здесь будут гонять, несмотря на все ограничения. А ведь тут парк, школа, дети ходят через улицу. Нужны будут “лежачие полицейские”».

Стоит добавить, что всего на ремонт городских дорог в 2015 году будет направлено 182 млн рублей. Работы пройдут на 18 объектах, в их числе есть и магистрали с интенсивным движением автотранспорта: участок от моста имени 60-летия ВЛКСМ до проспекта Королева, улицы Заозерная, Маршала Жукова, Фрунзе, Маяковского, Иртышская набережная и другие.

Все работы по ремонту 18 городских автодорог в Омске планируется выполнить до 15 октября 2015 года.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...