«Омсктрансмаш» будет модернизировать танки Т-72 до 2025 года

«Омсктрансмаш» будет модернизировать танки Т-72 до 2025 года

Дата публикации 25 августа 2015 12:06 Автор Алексей Николаев Источник фото tank-biathlon.ru

Танк Т-72Б3 вновь привел российскую команду к победе в «Танковом биатлоне». Все 15 машин омского завода отлично показали себя в соревнованиях. В Минобороны планируют еще 10 лет заниматься модернизацией удачной модели.

Российская команда выиграла финал чемпионата мира по «Танковому биатлону», который проходил с 1 по 15 августа на полигоне «Алабино» в рамках Армейских международных игр — 2015. За победу в состязаниях боролись 39 экипажей из 13 стран мира.

На втором месте — военнослужащие Китайской Народной Республики. Это единственные участники, выступавшие на собственном танке. Все остальные преодолевали испытания на серийных танках Т-72, прошедших капремонт с модернизацией на нижнетагильской и омской площадках УВЗ.

Третье и четвертые места заняли соответственно Сербия и Казахстан.

«В номинации “Самый слаженный экипаж” конкурса “Танковый биатлон” автомобилями “УАЗ-Патриот” награждается танковый экипаж Российской Федерации, показавший лучшее время и 100-процентное огневое поражение», — сообщил во время награждения главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Олег Салюков.

Ключи от новеньких машин, припаркованных возле плаца, получили военнослужащие Вооруженных cил РФ — командир танка Т-72 капитан Евгений Соколов, наводчик-оператор старший сержант Геннадий Теняев, механик-водитель старший сержант Евгений Харченко.

Кроме того, в различных номинациях конкурса были награждены команды Анголы, Венесуэлы, Кувейта, Монголии, Никарагуа, Армении, Таджикистана, Индии и Киргизии.

По окончании соревнований главнокомандующий поделился дальнейшими планами в отношении основного боевого танка Российской армии:

«Мы сейчас пришли к выводу, что танки Т-72Б3 необходимо модернизировать. Они очень хорошо себя показали и как минимум не уступают западным. У этой машины резерв очень большой, хороший потенциал. Благодаря модернизации он заложен до 2025 года, а там, может быть, и дальше. Будет совершенствоваться система управления огнем, двигатель». 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...