«Омсктрансмаш» будет модернизировать танки Т-72 до 2025 года

«Омсктрансмаш» будет модернизировать танки Т-72 до 2025 года

Дата публикации 25 августа 2015 12:06 Автор Алексей Николаев Источник фото tank-biathlon.ru

Танк Т-72Б3 вновь привел российскую команду к победе в «Танковом биатлоне». Все 15 машин омского завода отлично показали себя в соревнованиях. В Минобороны планируют еще 10 лет заниматься модернизацией удачной модели.

Российская команда выиграла финал чемпионата мира по «Танковому биатлону», который проходил с 1 по 15 августа на полигоне «Алабино» в рамках Армейских международных игр — 2015. За победу в состязаниях боролись 39 экипажей из 13 стран мира.

На втором месте — военнослужащие Китайской Народной Республики. Это единственные участники, выступавшие на собственном танке. Все остальные преодолевали испытания на серийных танках Т-72, прошедших капремонт с модернизацией на нижнетагильской и омской площадках УВЗ.

Третье и четвертые места заняли соответственно Сербия и Казахстан.

«В номинации “Самый слаженный экипаж” конкурса “Танковый биатлон” автомобилями “УАЗ-Патриот” награждается танковый экипаж Российской Федерации, показавший лучшее время и 100-процентное огневое поражение», — сообщил во время награждения главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Олег Салюков.

Ключи от новеньких машин, припаркованных возле плаца, получили военнослужащие Вооруженных cил РФ — командир танка Т-72 капитан Евгений Соколов, наводчик-оператор старший сержант Геннадий Теняев, механик-водитель старший сержант Евгений Харченко.

Кроме того, в различных номинациях конкурса были награждены команды Анголы, Венесуэлы, Кувейта, Монголии, Никарагуа, Армении, Таджикистана, Индии и Киргизии.

По окончании соревнований главнокомандующий поделился дальнейшими планами в отношении основного боевого танка Российской армии:

«Мы сейчас пришли к выводу, что танки Т-72Б3 необходимо модернизировать. Они очень хорошо себя показали и как минимум не уступают западным. У этой машины резерв очень большой, хороший потенциал. Благодаря модернизации он заложен до 2025 года, а там, может быть, и дальше. Будет совершенствоваться система управления огнем, двигатель». 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов