К 300-летию города омичи создадут «Семейный альбом»

К 300-летию города омичи создадут «Семейный альбом»

Дата публикации 25 августа 2015 12:12 Автор Татьяна Ачаирская Фото Сергей Мельников

Такую выставку решили подготовить сотрудники историко-краеведческого музея к юбилею Омска. Экспонатами должны стать фотографии, которые принесут омичи. Выставка откроется 3 ноября.

Как сообщили в региональном минкульте, на выставку принимаются фотографии из семейных альбомов (не более 10 снимков от одной семьи). Это могут быть портреты, фотографии, на которых запечатлены улицы, интересный ракурс исторического здания города, возможно, исчезнувшие места Омска,  фотографии, на которых запечатлено  событие из истории города.

«Это может быть снимок с 1 сентября в  новой школе, на котором присутствует маленький омич с родителями, и первый педагогический состав, открытие моста, городского парка, приезд исторического лица», — сообщили в музее.

Отбор фотографий будет проводиться  авторской группой. Основной критерий — информативность относительно места, события и людей, изображенных на снимке. Помимо этого, изображение должно быть четким, снимок должен быть полностью аннотированным.  

Добавим, что фотографии могут быть как подлинные, так и  в оцифрованном виде. Срок подачи заявок и фотографий – до 15 октября по адресу  ул. Ленина, 23а, телефон для справок: 31-47-47 (организационный отдел ОГИК музея, кабинет №2).

Активные участники проекта будут поощрены краеведческими изданиями и абонементами в музей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов