В Омске подешевели курица и рыба

В Омске подешевели курица и рыба

Дата публикации 25 августа 2015 13:17 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

За последнюю неделю в Омской области продолжили снижаться цены на сезонные овощи: морковь, лук, капусту и картофель. Также, по данным на 24 августа, больше чем на 2% подешевели куриное мясо и мороженая рыба.

Региональное министерство экономики опубликовало традиционную недельную статистику цен на продукты в области.

Как и на прошлой неделе, максимальное снижение цены — у сезонных овощей. Картофель подешевел на 11,3% и стоит 19,5 рубля за килограмм, морковь — на 10,4% (26,72 рубля за килограмм), капуста — на 5,4% (20,31 рубля за килограмм), репчатый лук — на 5,8% (21,44 рубля за килограмм). На прошлой неделе, напомним, овощи подешевели на 10,7–13,9%. 

Также за неделю заметно снизились цены на куриное мясо (на 2,3%), мороженую рыбу (на 2,1%), стерилизованное молоко (2,6%).

Больше чем на 1% повысились цены на пшеничную муку (на 1,3%), подсолнечное масло (на 1,5%) и свежие огурцы (3,9%). Цены на остальные наблюдаемые продукты подешевели или подорожали в границах одного процента.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов