Омская область на МАКС-2015 подпишет соглашение с АО «Российские космические системы»

Омская область на МАКС-2015 подпишет соглашение с АО «Российские космические системы»

Дата публикации 25 августа 2015 13:35 Автор Виктория Алексеева Источник фото spacecorp.ru

Речь идет об использовании системы ГЛОНАСС в хозяйственных комплексах региона. Также свою продукцию на Международном авиационно-космическом салоне в Жуковском представят семь предприятий, в том числе ПО «Полет» и ОмПО им. Баранова в составе федеральных холдингов.

Правительство Омской области на выставке МАКС-2015 представляют заместитель губернатора Игорь Бондарев и министр промышленности, транспорта и инновационных технологий региона Виктор Белов. Они станут участниками заседания, посвященного созданию законодательной базы для высокоскоростных амфибий. Организаторами мероприятия стали экспертный совет по развитию предприятий оборонно-промышленного комплекса при комитете по промышленности Госдумы и ассоциация «Лига содействия оборонным предприятиям». Также в официальной программе представителей правительства Омской области – подписание соглашения о сотрудничестве с АО «Российские космические системы» в области создания и развития национальной сети высокоточного позиционирования.

Речь идет об использовании системы ГЛОНАСС для управления всеми видами транспорта на территории региона, разграничения земель, в строительстве дорог, гидротехнических сооружений и других инфраструктурных объектов.

В списке предприятий, которые представят регион на международной выставке, – ОАО «ОНИИП», ОАО «Высокие технологии», ОАО «Омское машиностроительное конструкторское бюро», ОАО «ЦКБА», ОАО «ОмПО “Иртыш”». В составе вертикально интегрированных холдингов продукцию покажут омские ПО «Полет» (концерн им. Хруничева) и ОмПО им. Баранова (НПЦ газотурбостроения «Салют»).

«Промышленные предприятия Омской области продемонстрируют узлы и агрегаты для отечественных военных и гражданских самолетов, ракет-носителей и тактических ракет, комплексов противовоздушной обороны, искусственных спутников», – пояснили в региональном минпроме.

XII Международный авиационно-космический салон пройдет в Жуковском с 25 по 30 августа. 25, 26 и 27 августа объявлены бизнес-днями, в это время выставка будет открыта для специалистов и официальных делегаций. Деловая программа МАКС включает ряд конференций, круглых столов и симпозиумов. Всего в выставке принимает участие 850 компаний и организаций, из них 156 зарубежных.

С 28 по 30 августа на аэродроме «Раменское» пройдет грандиозный авиационный праздник. К полетам в рамках демонстрационной программы заявлено 92 воздушных судна и семь пилотажных групп. Наземная экспозиция насчитывает 135 летательных аппаратов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов