Омская область на МАКС-2015 подпишет соглашение с АО «Российские космические системы»

Омская область на МАКС-2015 подпишет соглашение с АО «Российские космические системы»

Дата публикации 25 августа 2015 13:35 Автор Виктория Алексеева Источник фото spacecorp.ru

Речь идет об использовании системы ГЛОНАСС в хозяйственных комплексах региона. Также свою продукцию на Международном авиационно-космическом салоне в Жуковском представят семь предприятий, в том числе ПО «Полет» и ОмПО им. Баранова в составе федеральных холдингов.

Правительство Омской области на выставке МАКС-2015 представляют заместитель губернатора Игорь Бондарев и министр промышленности, транспорта и инновационных технологий региона Виктор Белов. Они станут участниками заседания, посвященного созданию законодательной базы для высокоскоростных амфибий. Организаторами мероприятия стали экспертный совет по развитию предприятий оборонно-промышленного комплекса при комитете по промышленности Госдумы и ассоциация «Лига содействия оборонным предприятиям». Также в официальной программе представителей правительства Омской области – подписание соглашения о сотрудничестве с АО «Российские космические системы» в области создания и развития национальной сети высокоточного позиционирования.

Речь идет об использовании системы ГЛОНАСС для управления всеми видами транспорта на территории региона, разграничения земель, в строительстве дорог, гидротехнических сооружений и других инфраструктурных объектов.

В списке предприятий, которые представят регион на международной выставке, – ОАО «ОНИИП», ОАО «Высокие технологии», ОАО «Омское машиностроительное конструкторское бюро», ОАО «ЦКБА», ОАО «ОмПО “Иртыш”». В составе вертикально интегрированных холдингов продукцию покажут омские ПО «Полет» (концерн им. Хруничева) и ОмПО им. Баранова (НПЦ газотурбостроения «Салют»).

«Промышленные предприятия Омской области продемонстрируют узлы и агрегаты для отечественных военных и гражданских самолетов, ракет-носителей и тактических ракет, комплексов противовоздушной обороны, искусственных спутников», – пояснили в региональном минпроме.

XII Международный авиационно-космический салон пройдет в Жуковском с 25 по 30 августа. 25, 26 и 27 августа объявлены бизнес-днями, в это время выставка будет открыта для специалистов и официальных делегаций. Деловая программа МАКС включает ряд конференций, круглых столов и симпозиумов. Всего в выставке принимает участие 850 компаний и организаций, из них 156 зарубежных.

С 28 по 30 августа на аэродроме «Раменское» пройдет грандиозный авиационный праздник. К полетам в рамках демонстрационной программы заявлено 92 воздушных судна и семь пилотажных групп. Наземная экспозиция насчитывает 135 летательных аппаратов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...