Облправительство купило новые школьные автобусы для 15 районов

Облправительство купило новые школьные автобусы для 15 районов

Дата публикации 25 августа 2015 15:14 Автор

Автобусы и газели приобретены за счет областного бюджета. На эти цели было выделено 30 млн рублей. Технику задействуют для ежедневного подвоза школьников в образовательные учреждения.

Как сообщает официальный портал регионального правительства, в новом учебном году разработано 680 маршрутов движения транспортных средств, для подвоза 11 205 школьников в 400 образовательных учреждения.

Для решения этой задачи будут задействованы 223 газелей и 315 автобуса.

Дополнительно в 2015 году для организации школьных перевозок будет приобретено 5 газелей и 15 автобусов. Средства на эти цели в размере 30 миллионов рублей выделены из регионального бюджета.

Новые автобусы поступят в Горьковский, Колосовский, Крутинский, Муромцевский, Называевский, Оконешниковский, Омский, Павлоградский, Полтавский, Седельниковский, Таврический, Тевризский, Усть-Ишимский, Черлакский и Шербакульский районы.

«Школьный автотранспорт должен отвечать требованиям безопасности, среди которых оборудование сидений удерживающими устройствами для детей (ремнями безопасности), наличие дополнительной ступеньки на пассажирской двери и устройства ограничения скорости автотранспортного средства», — отмечается в сообщении.

Стоит отметить, наибольшее количество детей, которые ежедневно подвозятся в образовательные организации, проживает на территории Любинского, Москаленского и Омского районов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...