В ГИБДД опровергли информацию об отключении камер фотофиксации на омских мостах

В ГИБДД опровергли информацию об отключении камер фотофиксации на омских мостах

Дата публикации 25 августа 2015 15:53 Автор Алексей Николаев Фото Сергей Мельников

Временно оказались отключены только так называемые «Антивандальные камеры». Крупные комплексы фото- видеонаблюдения работают в прежнем режиме, поэтому «Писем счастья» потенциальным нарушителям не избежать.

В ряде омских СМИ появилась информация о том, что на городских магистралях временно отключены комплексы видеофиксации. Причина в том, что закончился срок контракта между установщиками камер и профильным министерством.

«В Омске временно отключили комплексы видеофиксации нарушений правил дорожного движения сразу на нескольких мостах: Ленинградском, метромосту, «Горбатом» мосту и путепроводе на улице Кирова», — сообщает, в частности, «Омск-Информ».

В ГИБДД УМВД России по Омской области, куда «ОМСКРЕГИОН» обратился за разъяснением, подтвердили, что часть камер фото- видеофиксации временно не работает. Однако это совсем не значит, что надзор за нарушителями ПДД не осуществляется.

«Крупные комплексы, типа «Кордон», которые одновременно осуществляют контроль за движением транспортных средств по полосам как встречного, так и попутного направления, по-прежнему функционируют», — пояснили в ведомстве.

К тому же стоит напомнить, что всего контроль за соблюдением транспортного режима в Омске ведется с помощью около 90 комплексов фиксации. Из них только 38 стационарных.

Можно не сомневаться, что место временно отключенных стационарных комплексов уже заняли мобильные, за работой каждого из которых как правило присматривает парочка патрульных экипажей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов