Полицейские советуют сбившему мальчика омичу явиться с повинной

Полицейские советуют сбившему мальчика омичу явиться с повинной

Дата публикации 25 августа 2015 17:28 Автор Алексей Николаев

С места ДТП вечером 23 августа водитель скрылся. Жизни пострадавшего сейчас ничего не угрожает, а вот водителю, которого силовики обязательно найдут, грозит серьезное наказание.

Сотрудники полиции разыскивают водителя, который 23 августа в 20:50 совершил наезд на пешехода возле дома № 1 по улице 1-я Производственная, после чего скрылся с места ДТП.

Информация о данной аварии поступила в дежурную часть ГИБДД в понедельник, 24 августа, в 04:00.

В результате дорожно-транспортного происшествия пострадал 11-летний мальчик, который с полученными травмами был госпитализирован.  

В настоящее время полицейские устанавливают все обстоятельства и причины случившегося, проводятся мероприятия по розыску скрывшегося водителя.

В ГИБДД УМВД России по Омской области «ОМСКРЕГИОНУ» пояснили, что семичасовой промежуток между самим ДТП и получением информации о нем — явление довольно частое.

«Информация пришла к нам по справке. Это значит, что сразу на месте ДТП не оформлялось — никто не обратился. Ребенка доставили по “скорой”, а водитель скрылся. Отработка начинается, когда из лечебного учреждения к нам приходит справка о том, что травмы получены в результате ДТП», — рассказали в ведомстве.

Там же пояснили, что водители нередко сами «привозят» себе серьезное наказание после ДТП с участием пешехода.

«Нередко в запарке пострадавший не жалуется, отказывается от предложения довезти его до лечебного учреждения или до дома. Водитель покидает место ДТП, а вечером пострадавшему становится хуже, и он обращается к врачам. Бывает, что и с переломами люди какое-то время не сильно страдают. В результате ответственность по отношению к водителю совсем другая. Часть 2 статьи 12.27. А это лишение прав от года до полутора лет либо арест до 15 суток. Наши эксперты его ищут, а он даже не знает об этом», — пояснили в полиции.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов