«Авангард» открыл новый сезон КХЛ победой над «Салаватом»

«Авангард» открыл новый сезон КХЛ победой над «Салаватом»

Дата публикации 25 августа 2015 21:50 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Омский «Авангард» в первом матче регулярного чемпионата КХЛ — 2015/16 переиграл уфимский «Салават Юлаев» со счетом 4:2. Посмотреть, как откроет сезон главная хоккейная команда региона, в «Арене Омск» собралось более 10 тысяч зрителей.

Стартовый матч регулярного чемпионата КХЛ — 2015/16 между «Авангардом» и «Салаватом Юлаевым» собрал полные трибуны: в «Арену Омск» сегодня пришло 10 300 зрителей.

Перед матчем всех собравшихся в ледовом дворце поздравил с открытием нового сезона глава региона Виктор Назаров.

«В Омской области хоккей является спортом номер один. За "Авангард" болеют десятки тысяч человек и желают ей успеха. Я хочу пожелать команде достойных побед, хорошей игры, а нам, болельщикам, — незабываемых впечатлений, — сказал руководитель области. — С праздником вас!»

Счет в игре открыли гости, пробив на 8-й минуте Доминика Фурха. Сравнять счет хозяева сумели только во 2-м периоде: автором гола стал Сергей Широков. Спустя минуту новичок «Авангарда» Юнас Анелев, использовав большинство, вывел свою команду вперед. А под занавес двадцатиминутки Александр Пережогин довел счет на табло до 3:1 в пользу хозяев.

На старте 3-го периода у хозяев один за другим удаления заработали Евгений Кулик (задержка клюшкой) и Денис Куляш (опасная игра высоко поднятой клюшкой – 4 минуты). Уфимцы воспользовались моментом и в расстановке «3 х 5» отыграли одно очко.

Продолжая играть в меньшинстве, подопечные Евгений Корноухова вскоре восстанавливают статус-кво: Александр Попов и Владимир Соботка проходят к воротам соперника и не оставляют шанса киперу «Салавата» Никласу Сведбергу.

До конца встречи счет на табло не изменился: 4:2 в пользу «ястребов».

В четверг, 27 августа, омичи примут на домашнем льду магнитогорский «Металлург». Начало встречи — в 19:30 по местному времени.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

ну-ну
"отыграли одно очко"!? какое еще, блин, очко!? в теннис чтоли играли...пишет автор левой тяпкой
26 августа, 11:40 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов