На акции ОАО «Омский аэропорт “Федоровка”» нашлось пять покупателей

На акции ОАО «Омский аэропорт “Федоровка”» нашлось пять покупателей

Дата публикации 26 августа 2015 11:57 Автор Виктория Алексеева

Имена претендентов на областные 49% акций акционерного общества организаторы аукциона не называют, опасаясь влияния на конкуренцию при проведении торгов. За ОАО не числится никакого имущества, начальная цена продажи акций — 1000 рублей.

Аукционная комиссия допустила к участию в торгах по продаже 49% акций ОАО «Омский аэропорт “Федоровка”» пять потенциальных покупателей. Еще один — некий Кравченко Александр Игоревич — не допущен к участию в аукционе, так как не представил вовремя задаток в размере 100 рублей.

«Открытый аукцион по продаже госпакета акций ОАО “Омский аэропорт “Федоровка” состоится, как и было ранее указано в информационном сообщении, 9 сентября 2015 года, — сообщила начальник управления госсобственности регионального минимущества Лилия Гулиева. — К участию в аукционе по продаже пакета акций допущено пять участников. В соответствии с действующим законодательством сведения о допущенных к участию в торгах участниках не публикуются в целях исключения какого-либо влияния на конкуренцию при проведении аукционных процедур».

ОАО «Омский аэропорт “Федоровка”» было зарегистрировано в качестве юридического лица 16 сентября 2011 года. Акционерами стали Омская область в лице регионального минимущества (49% акций) и ООО «НПО “Мостовик”» (51% акций).

Планировалось, что позже в качестве взноса в уставной капитал будут переданы объекты аэропорта Омск-Федоровка с земельными участками и денежные средства. Сейчас имущественный комплекс аэропорта Омск-Федоровка (82 объекта недвижимого имущества) два земельных участка (общей площадью около 354 га) находятся в пользовании КУ «Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений».

Таким образом, у ОАО «Омский аэропорт “Федоровка”» фактически осталось только название и долги. Стоимость чистых активов, по данным отчета за 2014 год, составляет 7,09 млн рублей. Прошлый год ОАО закончило с чистыми убытками в размере около 5,4 млн рублей, большая часть затрат, 4,9 млн рублей, — это затраты на оплату труда и отчисления на социальные нужды.

27 марта 2014 года в ОАО сменился акционер: ООО «НПО “Мостовик”» продало свою долю акций ОАО «Межгосударственная корпорация развития».

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов