На акции ОАО «Омский аэропорт “Федоровка”» нашлось пять покупателей

На акции ОАО «Омский аэропорт “Федоровка”» нашлось пять покупателей

Дата публикации 26 августа 2015 11:57 Автор Виктория Алексеева

Имена претендентов на областные 49% акций акционерного общества организаторы аукциона не называют, опасаясь влияния на конкуренцию при проведении торгов. За ОАО не числится никакого имущества, начальная цена продажи акций — 1000 рублей.

Аукционная комиссия допустила к участию в торгах по продаже 49% акций ОАО «Омский аэропорт “Федоровка”» пять потенциальных покупателей. Еще один — некий Кравченко Александр Игоревич — не допущен к участию в аукционе, так как не представил вовремя задаток в размере 100 рублей.

«Открытый аукцион по продаже госпакета акций ОАО “Омский аэропорт “Федоровка” состоится, как и было ранее указано в информационном сообщении, 9 сентября 2015 года, — сообщила начальник управления госсобственности регионального минимущества Лилия Гулиева. — К участию в аукционе по продаже пакета акций допущено пять участников. В соответствии с действующим законодательством сведения о допущенных к участию в торгах участниках не публикуются в целях исключения какого-либо влияния на конкуренцию при проведении аукционных процедур».

ОАО «Омский аэропорт “Федоровка”» было зарегистрировано в качестве юридического лица 16 сентября 2011 года. Акционерами стали Омская область в лице регионального минимущества (49% акций) и ООО «НПО “Мостовик”» (51% акций).

Планировалось, что позже в качестве взноса в уставной капитал будут переданы объекты аэропорта Омск-Федоровка с земельными участками и денежные средства. Сейчас имущественный комплекс аэропорта Омск-Федоровка (82 объекта недвижимого имущества) два земельных участка (общей площадью около 354 га) находятся в пользовании КУ «Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений».

Таким образом, у ОАО «Омский аэропорт “Федоровка”» фактически осталось только название и долги. Стоимость чистых активов, по данным отчета за 2014 год, составляет 7,09 млн рублей. Прошлый год ОАО закончило с чистыми убытками в размере около 5,4 млн рублей, большая часть затрат, 4,9 млн рублей, — это затраты на оплату труда и отчисления на социальные нужды.

27 марта 2014 года в ОАО сменился акционер: ООО «НПО “Мостовик”» продало свою долю акций ОАО «Межгосударственная корпорация развития».

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов