Омские промышленники представили на «МАКС-2015» передовую систему радиосвязи

Омские промышленники представили на «МАКС-2015» передовую систему радиосвязи

Дата публикации 26 августа 2015 12:27 Автор Евгений Бранин Источник фото omskportal.ru

В подмосковном Жуковском продолжает работу Международный авиационно-космический салон «МАКС-2015». Возле объединенного стенда Омского НИИ приборостроения и ОмПО «Иртыш» прошла презентация новейших разработок компаний.

В этом году на авиасалоне представлены около 600 российских и 150 зарубежных корпораций и компаний из 30 государств. По традиции «МАКС-2015» открывал президент Владимир Путин. Во вступительном слове он отметил успехи страны в авиационно-космической отрасли: в прошлом году объем производства в авиапроме страны вырос на 20%.

Фото: aviasalon.com

«Мы намерены активнее продвигать российские пассажирские и транспортные самолеты на внутреннем и внешнем рынке, будем наращивать уникальный космический потенциал нашей страны, укреплять лидирующие позиции в производстве военной авиационной техники», — обозначил глава государства важнейшие направления развития отрасли.

Отвечая на вопросы журналистов, Путин отметил, что многие государства мира покупают российскую авиационно-космическую продукцию и интересуются новинками. При этом до введения санкций отечественные производители практически не поставляли свою технику в те страны, которые объявили экономическую войну России, поэтому с точки зрения продаж ситуация практически не изменилась, подытожил президент.

Российские авиакомпании начинают массово закупать отечественный транспортный самолет «Сухой Суперджет-100». Фото: aviasalon.com

Напомним, в выставке на авиационно-космическом салоне принимают участие 7 омских предприятий: Омский НИИ приборостроения, ПО «Иртыш», ОАО «Высокие технологии», ЗАО «Омское машиностроительное конструкторское бюро», Центральное конструкторское бюро автоматики (ЦКБА), ПО «Полет», ОМО им. П. И. Баранова.

Свои разработки на «МАКС-2015» успешно представляет Омский НИИ приборостроения. На совместном стенде с ОмПО «Иртыш» (обе компании входят в объединенную экспозицию холдинга «Росэлектроника» ГК «Ростехнологии»), омские разработчики презентовали средства связи, адаптированные под нужды Военно-воздушных сил. Основной акцент сделан на импортозамещающую продукцию — перспективную систему беспроводной радиосвязи на основе технологии Tetrа.

Также на выставке представлен модернизированный комплекс технических средств мощностью 1 и 5 кВт и 16-канальное радиоприемное устройство, новейшие достижения в области функциональной микроэлектроники, устройства селекции со встроенными пассивными элементами, ПАВ-фильтры, ПАВ-микросборки и СБИС «система на кристалле», а также аэродромная радиостанция ПАР-10МС.

Еще одно ноу-хау инженеров ОНИИП — система  компактных приборов для цифрового радиовещания. Приемник на основе кристалла способен принимать звуковую и даже графическую информацию за тысячи километров от передающей станции. Все элементы схемы умещаются в небольшом кристалле из кремния. Подобные устройства уже поставляются нескольким заказчикам, в том числе военным.

Омские промышленники и представители регионального правительства принимают активное участие не только в выставочном процессе, но и в мероприятиях деловой программы форума.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов