Омские промышленники представили на «МАКС-2015» передовую систему радиосвязи

Омские промышленники представили на «МАКС-2015» передовую систему радиосвязи

Дата публикации 26 августа 2015 12:27 Автор Евгений Бранин Источник фото omskportal.ru

В подмосковном Жуковском продолжает работу Международный авиационно-космический салон «МАКС-2015». Возле объединенного стенда Омского НИИ приборостроения и ОмПО «Иртыш» прошла презентация новейших разработок компаний.

В этом году на авиасалоне представлены около 600 российских и 150 зарубежных корпораций и компаний из 30 государств. По традиции «МАКС-2015» открывал президент Владимир Путин. Во вступительном слове он отметил успехи страны в авиационно-космической отрасли: в прошлом году объем производства в авиапроме страны вырос на 20%.

Фото: aviasalon.com

«Мы намерены активнее продвигать российские пассажирские и транспортные самолеты на внутреннем и внешнем рынке, будем наращивать уникальный космический потенциал нашей страны, укреплять лидирующие позиции в производстве военной авиационной техники», — обозначил глава государства важнейшие направления развития отрасли.

Отвечая на вопросы журналистов, Путин отметил, что многие государства мира покупают российскую авиационно-космическую продукцию и интересуются новинками. При этом до введения санкций отечественные производители практически не поставляли свою технику в те страны, которые объявили экономическую войну России, поэтому с точки зрения продаж ситуация практически не изменилась, подытожил президент.

Российские авиакомпании начинают массово закупать отечественный транспортный самолет «Сухой Суперджет-100». Фото: aviasalon.com

Напомним, в выставке на авиационно-космическом салоне принимают участие 7 омских предприятий: Омский НИИ приборостроения, ПО «Иртыш», ОАО «Высокие технологии», ЗАО «Омское машиностроительное конструкторское бюро», Центральное конструкторское бюро автоматики (ЦКБА), ПО «Полет», ОМО им. П. И. Баранова.

Свои разработки на «МАКС-2015» успешно представляет Омский НИИ приборостроения. На совместном стенде с ОмПО «Иртыш» (обе компании входят в объединенную экспозицию холдинга «Росэлектроника» ГК «Ростехнологии»), омские разработчики презентовали средства связи, адаптированные под нужды Военно-воздушных сил. Основной акцент сделан на импортозамещающую продукцию — перспективную систему беспроводной радиосвязи на основе технологии Tetrа.

Также на выставке представлен модернизированный комплекс технических средств мощностью 1 и 5 кВт и 16-канальное радиоприемное устройство, новейшие достижения в области функциональной микроэлектроники, устройства селекции со встроенными пассивными элементами, ПАВ-фильтры, ПАВ-микросборки и СБИС «система на кристалле», а также аэродромная радиостанция ПАР-10МС.

Еще одно ноу-хау инженеров ОНИИП — система  компактных приборов для цифрового радиовещания. Приемник на основе кристалла способен принимать звуковую и даже графическую информацию за тысячи километров от передающей станции. Все элементы схемы умещаются в небольшом кристалле из кремния. Подобные устройства уже поставляются нескольким заказчикам, в том числе военным.

Омские промышленники и представители регионального правительства принимают активное участие не только в выставочном процессе, но и в мероприятиях деловой программы форума.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...