Омская область включится в федеральный проект по строительству новых школ

Омская область включится в федеральный проект по строительству новых школ

Дата публикации 26 августа 2015 12:53 Автор Евгений Бранин Источник фото omskportal.ru

С 2016 года в регион пойдут средства из Москвы для строительства школ. Чтобы принять участие в программе, региональное правительство проанализирует потребности всех муниципалитетов. В области немало школ, близких к аварийному состоянию.

Визит в Омск главы федерального Минобразования Дмитрия Ливанова начался с посещения регионального Института развития образования и рабочей встречи с врио губернатора Виктором Назаровым. Ливанов рассказал, что с 2016 года в России стартует масштабная программа по строительству новых школ.

«Мы обязательно со следующего, 2016 года начнем программу поддержки из федерального бюджета регионов в строительстве новых школ. И понимаем, что у нас и демография положительная, и в Омской области, в частности, высокая рождаемость. Это очень хорошо, но это увеличивает нагрузку на систему образования. Действительно, много школьных зданий, которые исчерпали свой ресурс и требуют замены или капитального ремонта, в каких-то школах идут занятия в две смены. Эти обстоятельства делают необходимым начало такой программы, проект которой мы обсудили и согласовали с регионами, включая Омскую область. Внесли в правительство РФ и получили поддержку руководства страны и президента. В ходе бюджетного процесса параметры финансирования программы будут окончательно определены. Нет сомнений, что со следующего года будет начато финансирование, и Омская область получит уже в 2016 году дополнительную поддержку в строительстве новых школ», — отметил Дмитрий Ливанов.

Виктор Назаров заявил, что Омская область активно включится в данный масштабный проект. В регионе немало школ 1960–70-х годов постройки, которые находятся в состоянии, близком к аварийному. В них нужно делать капитальный ремонт или же сносить подобные здания и строить вместо них новые школы, отметил врио губернатора.

Региональное правительство тщательно проанализирует потребности муниципалитетов в ликвидации двухсменного обучения, строительстве новых школ взамен старых зданий с износом более 50% и проведет отбор, чтобы принять участие в федеральном проекте и привлечь существенное финансирование из Москвы.

«Мы должны четко выверить, где новые школы необходимы с учетом развития территории, демографических и миграционных процессов. С нашей стороны будет уделено особое внимание проработке всех необходимых документов, чтобы войти в федеральную программу и получить финансированием. Мы уже работаем над этим и готовы участвовать в этом масштабном проекте», — заявил Виктор Назаров.

 

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов