Омская область включится в федеральный проект по строительству новых школ

Омская область включится в федеральный проект по строительству новых школ

Дата публикации 26 августа 2015 12:53 Автор Евгений Бранин Источник фото omskportal.ru

С 2016 года в регион пойдут средства из Москвы для строительства школ. Чтобы принять участие в программе, региональное правительство проанализирует потребности всех муниципалитетов. В области немало школ, близких к аварийному состоянию.

Визит в Омск главы федерального Минобразования Дмитрия Ливанова начался с посещения регионального Института развития образования и рабочей встречи с врио губернатора Виктором Назаровым. Ливанов рассказал, что с 2016 года в России стартует масштабная программа по строительству новых школ.

«Мы обязательно со следующего, 2016 года начнем программу поддержки из федерального бюджета регионов в строительстве новых школ. И понимаем, что у нас и демография положительная, и в Омской области, в частности, высокая рождаемость. Это очень хорошо, но это увеличивает нагрузку на систему образования. Действительно, много школьных зданий, которые исчерпали свой ресурс и требуют замены или капитального ремонта, в каких-то школах идут занятия в две смены. Эти обстоятельства делают необходимым начало такой программы, проект которой мы обсудили и согласовали с регионами, включая Омскую область. Внесли в правительство РФ и получили поддержку руководства страны и президента. В ходе бюджетного процесса параметры финансирования программы будут окончательно определены. Нет сомнений, что со следующего года будет начато финансирование, и Омская область получит уже в 2016 году дополнительную поддержку в строительстве новых школ», — отметил Дмитрий Ливанов.

Виктор Назаров заявил, что Омская область активно включится в данный масштабный проект. В регионе немало школ 1960–70-х годов постройки, которые находятся в состоянии, близком к аварийному. В них нужно делать капитальный ремонт или же сносить подобные здания и строить вместо них новые школы, отметил врио губернатора.

Региональное правительство тщательно проанализирует потребности муниципалитетов в ликвидации двухсменного обучения, строительстве новых школ взамен старых зданий с износом более 50% и проведет отбор, чтобы принять участие в федеральном проекте и привлечь существенное финансирование из Москвы.

«Мы должны четко выверить, где новые школы необходимы с учетом развития территории, демографических и миграционных процессов. С нашей стороны будет уделено особое внимание проработке всех необходимых документов, чтобы войти в федеральную программу и получить финансированием. Мы уже работаем над этим и готовы участвовать в этом масштабном проекте», — заявил Виктор Назаров.

 

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов