Омские стартаперы смогут бесплатно протестировать коворкинг-зону в IT-парке

Омские стартаперы смогут бесплатно протестировать коворкинг-зону в IT-парке

Дата публикации 26 августа 2015 13:50 Автор Виктория Алексеева Фото Евгений Кармаев

Возможность бесплатно протестировать коворкинг-зону в омском IT-парке сохранится до конца сентября. Здесь организовано 30 рабочих мест, технику для работы может предоставить курирующий проект парка Фонд поддержки предпринимательства.

С этой недели и до конца сентября областной фонд поддержки предпринимательства пускает для работы в коворкинг-зоне омского регионального парка информационных технологий всех желающих бесплатно. Ранее специалисты фонда начали проводить бесплатные экскурсии, во время которых можно посмотреть свободные помещения для аренды, а также конференц-залы, комнаты переговоров и другие общие помещения.

В фонде отмечают, что и экскурсии, и бесплатная тест-работа в коворкинге направлены в первую очередь на потенциальных резидентов — омских айтишников.

Зона коворкинга расположена на третьем этаже регионального парка информационных технологий, который находится по адресу проспект Комарова, 21, к. 4. Работать можно и на своей технике, и на ноутбуках IT-парка.

Компании и индивидуальные предприниматели, которые станут резидентами IT-парка, смогут пользоваться зоной коворкинга, а также конференц-залами, переговорными, учебными классами бесплатно. Для всех остальных эти услуги будут возмездными.

«Варианты оплаты будут различными: аренда на месяц, почасовая и за рабочий день. В настоящее время прейскурант разрабатывается, и к завершению тестового периода мы озвучим стоимость всех услуг, в том числе и аренды зоны коворкинга для нерезидентов», — рассказала начальник Омского регионального интегрированного центра (подразделение Фонда поддержки предпринимательства, курирующее проект IT-парка) Екатерина Ищенко.

Омский IT-парк открылся 30 июля этого года. Проект реализован в рамках государственно-частного партнерства. Общая стоимость здания и оборудования составила порядка 150 млн рублей. Площадь парка — 3 946 кв. м. Здесь может разместиться порядка 40 компаний. Арендная плата для них составит 380 рублей за 1 кв. м. офисных помещений и включит все дополнительные услуги. Резидентов без права аренды может быть гораздо больше.

Первыми резидентами стали 11 компаний, работающих с информационными технологиями. Фонд в августе объявил новый конкурс на право стать резидентами, прием заявок продлится до 11 сентября. По данным фонда, рекламные экскурсии и бесплатный коворкинг сработали: уже поступили две заявки от айтишников, которые хотели бы разместиться в парке, еще четверо готовят документы.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов