Автоинспекторы ставят омских школьников в пример городским чиновникам

Автоинспекторы ставят омских школьников в пример городским чиновникам

Дата публикации 26 августа 2015 13:24 Автор Алексей Николаев

В ГИБДД заявляют — омские школьники все реже становятся виновными в ДТП с участием пешеходов. Их уровню дорожной грамотности впору поучиться городским чиновникам, которые к 1 сентября смогли оснастить «правильными» переходами только четыре школы.

В Управлении МВД России по Омской области в среду, 26 августа, руководители силового ведомства и МЧС рассказывали, насколько учебные заведения Омской области безопасны перед стартом нового учебного года.

На территории региона 1 сентября торжественные мероприятия, посвященные Дню знаний, пройдут в 733 общеобразовательных учреждениях. За школьные парты сядут 198 674 ученика, в том числе 23 806 первоклассников.

Особое внимание в период подготовки зданий школ к приему учащихся уделялось мерам противопожарной безопасности. По словам руководителя регионального МЧС Владимира Корбута, за 5 прошедших лет в омских школах случилось 7 пожаров, к счастью, без пострадавших.

«Ежегодный День знаний — это праздник, во время которого мы мобилизуемся для повышенной готовности обеспечить безопасность. По состоянию на 25 августа все учебные заведения, проходившие проверку, признаны готовыми к образовательному процессу. Этот вопрос на постоянном личном контроле у главы региона Виктора Назарова. Буквально вчера на заседании объединенного штаба он потребовал, чтобы сигнал «01», поступающий из учебного заведения, дублировался напрямую на ближайшую пожарную часть. Это значительно уменьшит время прибытия пожарных расчетов к той же школе», — рассказал Владимир Корбут.

Целый блок вопросов безопасности омских школьников, которые силовики ежегодно отрабатывают перед 1 сентября, относится к антитеррористическим. По словам замначальника омской полиции Юрия Виноградова, правопорядок омских школ в День знаний будут обеспечивать свыше 2 тысяч полицейских.

Накануне праздника запланировано обследование всех школ с применением технических средств и служебных собак, а также взятие школ под охрану до окончания торжественных линеек.

«Ограждением обеспечены свыше 90% омских школ, около 60% системами видеонаблюдения, хорошо решаются вопросы освещенности территорий школ. С 31 августа на 1 сентября наши подразделения заступают на охрану учебных заведений в круглосуточном режиме. А после окончания торжественных мероприятий в школах усилим наряды в местах массового отдыха молодежи», — рассказал Юрий Виноградов.

В ходе брифинга выяснились и серьезные недостатки. В частности, в неудовлетворительном состоянии находятся участки улично-дорожной сети на подходах к школам и по маршрутам следования детей.

На сегодняшний день из общего количества пешеходных переходов в городе на 68% не проведены работы по замене знаков. Светофорными объектами, соответствующими новым национальным стандартам, обустроены лишь 4 участка возле городских школ.

Особое недоумение нерасторопность городских чиновников вызывает на фоне того, что, как утверждают в ГИБДД, несовершеннолетние граждане Омска все реже становятся виновниками ДТП с участием пешеходов. Это значит, что наши дети знают, как правильно вести себя на проезжей части и ведут себя именно так. Однако по-прежнему получают травмы, а иногда и гибнут из-за недисциплинированности водителей транспортных средств и плохого состояния улично-дорожной сети.

 

Фото автора

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов