Фанатам «Авангарда» грозят штрафы за файеры у «Арены Омск»

Фанатам «Авангарда» грозят штрафы за файеры у «Арены Омск»

Дата публикации 26 августа 2015 15:23 Автор Фото Сергей Мельников

На площади перед «Ареной Омск» болельщики «Авангарда» зажгли файеры, чтобы поддержать любимую команду, однако «пиротехников» тут же задержала полиция. За импровизированное файер-шоу фанатам грозит штраф до 10 тысяч рублей.

Во вторник, 25 августа, на «Арене Омск» прошла первая игра нового сезона регулярного чемпионата КХЛ между «Авангардом» и «Салаватом Юлаевым». Стартовый матч собрал в ледовом дворце 10,3 тысячи зрителей.

За порядком в спорткомплексе и вокруг него следила не только местная служба охраны, но и полиция. В отношении 13 граждан стражи порядка составили административные протоколы за появление в общественных местах в состоянии опьянения, мелкое хулиганство, курение табака.

Кроме того, как рассказали в пресс-службе УМВД, перед началом хоккейного матча на площади перед «Ареной Омск» собралась группа фанатов из 30 человек, двое из которых зажгли файеры. Приблизившись к ледовому дворцу, мужчины выбросили горящие пиротехнические изделия — один файер упал на газон, второй — под ноги болельщикам.

Полицейские задержали обоих «пиротехников», на них составлены протоколы об административном правонарушении (ст. 20.31 КоАП РФ). Материалы направлены в мировой суд. За нарушение правил поведения зрителей на спортивных соревнованиях мужчинам грозит штраф до 10 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 160 часов.

 

Распечатать страницу
Загрузка...