Фанатам «Авангарда» грозят штрафы за файеры у «Арены Омск»

Фанатам «Авангарда» грозят штрафы за файеры у «Арены Омск»

Дата публикации 26 августа 2015 15:23 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

На площади перед «Ареной Омск» болельщики «Авангарда» зажгли файеры, чтобы поддержать любимую команду, однако «пиротехников» тут же задержала полиция. За импровизированное файер-шоу фанатам грозит штраф до 10 тысяч рублей.

Во вторник, 25 августа, на «Арене Омск» прошла первая игра нового сезона регулярного чемпионата КХЛ между «Авангардом» и «Салаватом Юлаевым». Стартовый матч собрал в ледовом дворце 10,3 тысячи зрителей.

За порядком в спорткомплексе и вокруг него следила не только местная служба охраны, но и полиция. В отношении 13 граждан стражи порядка составили административные протоколы за появление в общественных местах в состоянии опьянения, мелкое хулиганство, курение табака.

Кроме того, как рассказали в пресс-службе УМВД, перед началом хоккейного матча на площади перед «Ареной Омск» собралась группа фанатов из 30 человек, двое из которых зажгли файеры. Приблизившись к ледовому дворцу, мужчины выбросили горящие пиротехнические изделия — один файер упал на газон, второй — под ноги болельщикам.

Полицейские задержали обоих «пиротехников», на них составлены протоколы об административном правонарушении (ст. 20.31 КоАП РФ). Материалы направлены в мировой суд. За нарушение правил поведения зрителей на спортивных соревнованиях мужчинам грозит штраф до 10 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 160 часов.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов