«Единая Россия» включилась в предвыборную гонку – 2016

Дата публикации 26 августа 2015 15:42

В следующем году Россию ждёт несколько важных политических событий — прежде всего, это выборы в Госдуму, а также выборы в регионах.

Пройдут в нашей стране выборы и в этом году — 13 сентября ряд субъектов РФ будут голосовать за губернаторов, мэров, местных депутатов. Предвыборная кампания вышла на финальную стадию, а партии уже начинают готовиться к выборам 2016 года. Как говорят эксперты, подготовка к голосованию заранее даёт наибольшее преимущество над другими политическими силами.

В частности, в центральном исполкоме «Единой России» состоялось первое заседание рабочей группы партии по подготовке положения о проведении предварительного голосования по выборам кандидатов в депутаты Госдумы VII созыва. Впервые для определения кандидатов на выборные должности «Единая Россия» использовала институт предварительного голосования в 2006 году. В последнее время в партии отдают предпочтение наиболее открытой модели предварительного голосования, когда любой житель региона может прийти и проголосовать за тех, кого бы он хотел видеть в списках «Единой России».

На первом заседании рабочей группы обсуждались основные принципы проведения предварительного голосования. Как рассказал руководитель рабочей группы и секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов, приоритеты среди требований — открытая процедура, честная конкурентная борьба и главное — нужно сделать всё, чтобы по результатам поддержки кандидатов, оказанной им гражданами, были выдвинуты действительно достойные представители.

Членам рабочей группы было предложено внести свои предложения по вопросам, касающимся порядка проведения и подготовки к предварительному голосованию. В рабочую группу, кроме Сергея Неверова, также входят представители центральных органов партии и думской фракции «ЕР» (Владимир Васильев, Ольга Баталина, Нина Кудашова, Максим Руднев), секретари ряда региональных отделений. Проект положения должен быть подготовлен к октябрю, а окончательное его принятие после обсуждения документа в региональных отделениях состоится на партийном съезде.

Год для подготовки к предвыборной гонке — оптимальный срок, говорят политологи. При этом не все политические силы предпочитают заранее прорабатывать свою программу и часто берутся за эту задачу в последний момент.

«Работа «Единой России» строится по непрерывному, цикличному принципу - подготовка к выборам начинается на следующий день после избрания соответствующего органа власти на предыдущих выборах. Руководство «Единой России» всегда выступало с таких позиций, что позволяет сформировать у единороссов на местах отношение к выборам как к систематической, ежедневной работе. Этот факт обеспечивает преимущество «Единой России» ещё на старте избирательной кампании», — считает политолог Кирилл Макаров.

По его мнению, региональные отделения партии внесли серьезный вклад в совершенствование процедуры предварительного внутрипартийного голосования. «Относительно недавно завершилась волна праймериз перед региональными и муниципальными выборами текущего года. У региональных и местных отделений накопилось достаточно опыта с учётом особенностей территорий», — указывает он.

«Планируется в феврале будущего года провести первый этап съезда, где будет обсуждаться порядок проведения предварительного внутрипартийного голосования. Это очень важный момент, потому что «Единая Россия» первая и пока единственная, кто открыто представляет своих кандидатов общественности, которая в том числе в дальнейшем определяет наиболее достойных. На втором этапе съезда, после проведенного предварительного внутрипартийного голосования, будут представлены кандидаты», - резюмирует Макаров.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов