Омич за два дня пропил 180 тысяч рублей с чужой банковской карты

Омич за два дня пропил 180 тысяч рублей с чужой банковской карты

Дата публикации 26 августа 2015 16:47 Автор Алексей Николаев

Карточка была похищена у жительницы Омска вместе с пин-кодом. О пропаже потерпевшая узнала из СМС-сообщениий о тратах в саунах и алкомаркетах. Полицейские вора задержали, но карточка уже была пуста.

К полицейским обратилась 48-летняя омичка и рассказала, что с ее банковской карты кто-то снял около 180 тыс. рублей. О пропаже стало известно после того, как на сотовый телефон потерпевшей стали приходить СМС-сообщения о финансовых операциях, которые она не проводила.

У омских силовиков уже накопился богатый опыт расследования подобного рода преступлений, поэтому они сразу же обратились с запросом в банк. Там подтвердили информацию о снятии денег по разным адресам.

Вскоре изъятые сотрудниками уголовного розыска записи с видеокамер наружного наблюдения позволили установить личность возможного подозреваемого. Им оказался 27-летний житель Омска, ранее судимый за имущественные преступления.

Полицейские задержали мужчину по месту жительства на улице 3-й Самарской.

«В отделе полиции задержанный рассказал, что совершил кражу на улице Талалихина, тайно похитив из сумки незнакомой женщины банковскую карту. Имеющиеся на ней 180 000 рублей злоумышленник снимал в течение двух дней, наличные тратил на спиртные напитки и развлечения», — сообщает официальный сайт омской полиции.

Как пояснили «ОМСКРЕГИОНУ» в УМВД России по городу Омску, пин-код потерпевшая хранила вместе с карточкой, поэтому снять с «пластика» деньги труда злоумышленнику не составило.

Уголовным кодексом за совершение кражи, совершенной с причинением значительного ущерба, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Фото автора

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Виктор
Надо отправить его в КИТАЙ. Там разберутся справедливо, а у нас как с васильевой.
26 августа, 20:25 | Ответить
лотерейщик
Не-е-е! С Васильевой не так было. Она все вернула из ранее украденного. А этот, скорее всего, только пустые карманы выворачивал, смеялся и пузыри пускал.
27 августа, 13:29 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов