Омич за два дня пропил 180 тысяч рублей с чужой банковской карты

Омич за два дня пропил 180 тысяч рублей с чужой банковской карты

Дата публикации 26 августа 2015 16:47 Автор

Карточка была похищена у жительницы Омска вместе с пин-кодом. О пропаже потерпевшая узнала из СМС-сообщениий о тратах в саунах и алкомаркетах. Полицейские вора задержали, но карточка уже была пуста.

К полицейским обратилась 48-летняя омичка и рассказала, что с ее банковской карты кто-то снял около 180 тыс. рублей. О пропаже стало известно после того, как на сотовый телефон потерпевшей стали приходить СМС-сообщения о финансовых операциях, которые она не проводила.

У омских силовиков уже накопился богатый опыт расследования подобного рода преступлений, поэтому они сразу же обратились с запросом в банк. Там подтвердили информацию о снятии денег по разным адресам.

Вскоре изъятые сотрудниками уголовного розыска записи с видеокамер наружного наблюдения позволили установить личность возможного подозреваемого. Им оказался 27-летний житель Омска, ранее судимый за имущественные преступления.

Полицейские задержали мужчину по месту жительства на улице 3-й Самарской.

«В отделе полиции задержанный рассказал, что совершил кражу на улице Талалихина, тайно похитив из сумки незнакомой женщины банковскую карту. Имеющиеся на ней 180 000 рублей злоумышленник снимал в течение двух дней, наличные тратил на спиртные напитки и развлечения», — сообщает официальный сайт омской полиции.

Как пояснили «ОМСКРЕГИОНУ» в УМВД России по городу Омску, пин-код потерпевшая хранила вместе с карточкой, поэтому снять с «пластика» деньги труда злоумышленнику не составило.

Уголовным кодексом за совершение кражи, совершенной с причинением значительного ущерба, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Фото автора

Распечатать страницу
Загрузка...