Улицу Андрианова в Омске открыли без помпы

Улицу Андрианова в Омске открыли без помпы

Дата публикации 26 августа 2015 21:30 Автор Сергей Василенко Фото Сергей Мельников

Закрытая еще весной на реконструкцию улица Андрианова в городке Нефтяников 26 августа была официально открыта для движения автотранспорта. Впрочем, автомобилисты выехали на новый асфальт несколькими днями раньше.

Напомним, для движения улицу Андрианова закрыли в апреле этого года. Стоимость реконструкции участка в 1,3 км (от улицы Тварковского до Инженерного бульвара) составила почти 104 млн рублей. Деньги были выделены в рамках программы подготовки к 300-летию Омска.

В ходе ремонта на Андрианова уложили «самовосстанавливающийся» асфальт, построили ливневой коллектор, сделали новые тротуары с доступными для инвалидов съездами, оборудовали парковочные карманы для автомобилей.

Фактически основные работы были завершены к середине августа, однако убирать бетонные блоки, перегораживающие улицу, никто не спешил. В мэрии объясняли это ожиданием итоговой проверки Госстройнадзора. Жители Нефтяников говорили, что чиновники ждут выхода из отпуска мэра Вячеслава Двораковского. В итоге на Андрианова автомобилисты попросту стали выезжать дворами, минуя заградительные блоки.

В среду 26 августа блоки наконец убрали. Об официальном открытии улицы без особой помпы сообщил на пресс-конференции первый замдиректора департамента городского хозяйства Александр Фрикель.

Об улице Андрианова Фрикель говорил, перечисляя другие магистрали Омска, на которых уже ведется или планируется ремонт. Так, в настоящее время дорожно-ремонтные работы проводятся на улицах Заозерной, Маршала Жукова, Фрунзе. Кроме того, на сентябрь запланировано завершение строительства автомобильной дороги по улицам 21-я Амурская — Завертяева, от путепроводной развязки через железнодорожные пути до улицы Донецкой, общей протяженностью 4 километра.

Другой значимый объект — путепровод через железнодорожные пути на улице 15-я Рабочая. Работы по строительству путепровода планируется завершить в декабре 2016 года.

Ремонт автомобильных дорог ведется с участием средств областного бюджета, предоставленных муниципалитету в порядке субсидии для реализации в областном центре мероприятий госпрограммы «Развитие транспортной системы Омской области».

Как пояснил Александр Фрикель, объем субсидии из областного бюджета на ремонт автодорог в Омске составляет 167 млн рублей, софинансирование из городского бюджета — 15 млн рублей. Таким образом, всего на ремонт дорог в городе в текущем году направляется 182 млн рублей. Под выделенный объем финансирования сформирован перечень из 18 дорог, ремонт которых должен быть завершен к 15 октября. 

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Серж
Андрианова была шириной 9 метров, и было тесновато. Отремонтировали... Стало красиво и ... сделали ширину 6 метров.
26 августа, 22:06 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов