Улицу Андрианова в Омске открыли без помпы

Улицу Андрианова в Омске открыли без помпы

Дата публикации 26 августа 2015 21:30 Автор Сергей Василенко Фото Сергей Мельников

Закрытая еще весной на реконструкцию улица Андрианова в городке Нефтяников 26 августа была официально открыта для движения автотранспорта. Впрочем, автомобилисты выехали на новый асфальт несколькими днями раньше.

Напомним, для движения улицу Андрианова закрыли в апреле этого года. Стоимость реконструкции участка в 1,3 км (от улицы Тварковского до Инженерного бульвара) составила почти 104 млн рублей. Деньги были выделены в рамках программы подготовки к 300-летию Омска.

В ходе ремонта на Андрианова уложили «самовосстанавливающийся» асфальт, построили ливневой коллектор, сделали новые тротуары с доступными для инвалидов съездами, оборудовали парковочные карманы для автомобилей.

Фактически основные работы были завершены к середине августа, однако убирать бетонные блоки, перегораживающие улицу, никто не спешил. В мэрии объясняли это ожиданием итоговой проверки Госстройнадзора. Жители Нефтяников говорили, что чиновники ждут выхода из отпуска мэра Вячеслава Двораковского. В итоге на Андрианова автомобилисты попросту стали выезжать дворами, минуя заградительные блоки.

В среду 26 августа блоки наконец убрали. Об официальном открытии улицы без особой помпы сообщил на пресс-конференции первый замдиректора департамента городского хозяйства Александр Фрикель.

Об улице Андрианова Фрикель говорил, перечисляя другие магистрали Омска, на которых уже ведется или планируется ремонт. Так, в настоящее время дорожно-ремонтные работы проводятся на улицах Заозерной, Маршала Жукова, Фрунзе. Кроме того, на сентябрь запланировано завершение строительства автомобильной дороги по улицам 21-я Амурская — Завертяева, от путепроводной развязки через железнодорожные пути до улицы Донецкой, общей протяженностью 4 километра.

Другой значимый объект — путепровод через железнодорожные пути на улице 15-я Рабочая. Работы по строительству путепровода планируется завершить в декабре 2016 года.

Ремонт автомобильных дорог ведется с участием средств областного бюджета, предоставленных муниципалитету в порядке субсидии для реализации в областном центре мероприятий госпрограммы «Развитие транспортной системы Омской области».

Как пояснил Александр Фрикель, объем субсидии из областного бюджета на ремонт автодорог в Омске составляет 167 млн рублей, софинансирование из городского бюджета — 15 млн рублей. Таким образом, всего на ремонт дорог в городе в текущем году направляется 182 млн рублей. Под выделенный объем финансирования сформирован перечень из 18 дорог, ремонт которых должен быть завершен к 15 октября. 

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Серж
Андрианова была шириной 9 метров, и было тесновато. Отремонтировали... Стало красиво и ... сделали ширину 6 метров.
26 августа, 22:06 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов