Обзор прессы: ЧП под Костромой, тайфун в Приморье и теория Хокинга

Обзор прессы: ЧП под Костромой, тайфун в Приморье и теория Хокинга

Дата публикации 27 августа 2015 10:10 Автор Александр Корнев Источник фото funlib.ru

Военнослужащий открыл стрельбу в лагере под Костромой, Владивосток пострадал от разбушевавшейся стихии, Хокинг назвал черные дыры дверью в другие вселенные. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Под Костромой военный расстрелял сослуживцев

Стали известны подробности произошедшего накануне ЧП: под Костромой военнослужащий открыл стрельбу из автомата по своим сослуживцам. По данным РИА «Новости», погибли два солдата и офицер, еще двое получили ранения. После этого стрелявший покончил жизнь самоубийством. 

Причины инцидента пока выясняются.

«По предварительной версии, из-за ревности — сообщение от девушки получил», — цитирует «Коммерсант» родственницу одного из пострадавших.

 

По Владивостоку прошел тайфун


deita.ru

Во Владивостоке подсчитывают ущерб от прошедшего по городу тайфуна «Гони».

«Вода выше колена стоит, бордюров не видно», — цитирует жителей Приморья «Комсомольская правда». Некоторые улицы оказались полностью затоплены, и горожане плавали по ним на надувных матрасах.

Кроме того, разбушевавшаяся стихия валила деревья, разбивая припаркованные автомобили, и повредила электролинии. Сейчас, по данным СМИ, «Гони» оставил в покое Владивосток и направился в сторону Китая.

 

Американский журналист напал на коллег

spectator.co.uk

В США минувшей ночью скончался тележурналист, расстрелявший в прямом эфире своих коллег. Как пишет «Российская газета», съемочная группа вела репортаж рядом с торговым центром в штате Виргиния, процесс внезапно прервался выстрелами, оператор упал. Двое журналистов погибли, женщина, у которой брали интервью, также получила ранение.

Полиция штата и ФБР организовали преследование подозреваемого, который попытался скрыться на скоростном шоссе, его машина вылетела с трассы. Убийца пытался застрелиться и покончить с собой прямо за рулем, был госпитализирован в критическом состоянии, а позже местный шериф сообщил, что стрелок скончался. По данным руководства телеканала WDBJ 7, где работал стрелявший мужчина, он «часто конфликтовал с коллегами в острой форме и из-за этого в конечном итоге был уволен».

 

Хокинг заглянул в черные дыры

e-monden.info

Физик-теоретик Стивен Хокинг рассказал на публичной лекции в Стокгольме о разработанной им теории возврата информации из черной дыры. Как сообщает Lenta.ru, по словам Хокинга, утверждение, будто такая информация исчезает навсегда, неверно. Ученый считает, что она либо запечатлевается на границе черной дыры в виде своеобразной «голограммы», либо попадает в альтернативную вселенную.

Хокинг уточнил, что дыра должна вращаться и быть больших размеров, чтобы потенциально сообщаться с другой вселенной. Он предупредил, что попасть обратно в нашу вселенную тем же путем информация уже не может.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов