Омские чиновники получат бонусы, если увеличат поступление налогов

Омские чиновники получат бонусы, если увеличат  поступление налогов

Дата публикации 27 августа 2015 13:06 Автор Виктория Алексеева Источник фото cloud.pickupimage.com

В методику расчета расходов на содержание органов местного самоуправления добавили зависимость от динамики налоговых поступлений. Минфин считает, что данная мера стимулирует чиновников к собираемости налогов на своих территориях.

В методику расчета расходов на содержание органов местного самоуправления добавили зависимость от динамики налоговых поступлений. Минфин считает, что данная мера стимулирует чиновников к собираемости налогов на своих территориях.

На заседании правительства Омской области скорректирована методика расчета нормативов формирования расходов на оплату труда и содержание органов местного самоуправления Омской области. Введен корректирующий коэффициент, устанавливающий зависимость увеличения размера норматива от коэффициента динамики поступлений налоговых доходов за три года.

«Если динамика поступления налоговых доходов по муниципалитету составляет более 15%, то расчетный норматив увеличивается на 5%, если динамика повышается на 20%, то норматив, в свою очередь, увеличивается на 10%. Предполагается, что данная мера позволит стимулировать органы местного самоуправления к собираемости налогов на своих территориях», – рассказала в своем выступлении заместитель министра финансов Ольга Шипитько.

Данный показатель добавится к уже действующим в методике коэффициентам. Сейчас расходы на оплату труда и содержание органов местного самоуправления для муниципальных районов зависят от численности населения, удаленности от Омска, количества населенных пунктов и других параметров.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов