Омские чиновники получат бонусы, если увеличат поступление налогов

Омские чиновники получат бонусы, если увеличат  поступление налогов

Дата публикации 27 августа 2015 13:06 Автор Виктория Алексеева Источник фото cloud.pickupimage.com

В методику расчета расходов на содержание органов местного самоуправления добавили зависимость от динамики налоговых поступлений. Минфин считает, что данная мера стимулирует чиновников к собираемости налогов на своих территориях.

В методику расчета расходов на содержание органов местного самоуправления добавили зависимость от динамики налоговых поступлений. Минфин считает, что данная мера стимулирует чиновников к собираемости налогов на своих территориях.

На заседании правительства Омской области скорректирована методика расчета нормативов формирования расходов на оплату труда и содержание органов местного самоуправления Омской области. Введен корректирующий коэффициент, устанавливающий зависимость увеличения размера норматива от коэффициента динамики поступлений налоговых доходов за три года.

«Если динамика поступления налоговых доходов по муниципалитету составляет более 15%, то расчетный норматив увеличивается на 5%, если динамика повышается на 20%, то норматив, в свою очередь, увеличивается на 10%. Предполагается, что данная мера позволит стимулировать органы местного самоуправления к собираемости налогов на своих территориях», – рассказала в своем выступлении заместитель министра финансов Ольга Шипитько.

Данный показатель добавится к уже действующим в методике коэффициентам. Сейчас расходы на оплату труда и содержание органов местного самоуправления для муниципальных районов зависят от численности населения, удаленности от Омска, количества населенных пунктов и других параметров.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...