Чемпионка мира по муай-тай Кижнерова стала подозреваемой в уголовном деле

Чемпионка мира по муай-тай Кижнерова стала подозреваемой в уголовном деле

Дата публикации 27 августа 2015 13:31 Автор Виктория Алексеева

Отдел дознания отдела полиции № 9 возбудил уголовное дело в отношении чемпионки мира по тайскому боксу Оксаны Кижнеровой. Она подозревается в совершении насильственных действий, причинивших физическую боль, из хулиганских побуждений.

Прокуратура Центрального округа признала возбуждение уголовного дела законным и обоснованным и взяла на контроль ход его расследования.

Напомним, что 24-летняя спортсменка Оксана Кижнерова стала героиней громкого скандала, связанного со стрельбой в центре Омска. В прокуратуре Омской области сообщили, что 18 августа 2015 года спортсменка, находясь в своем автомобиле на перекрестке в районе улицы Маршала Жукова, из хулиганских побуждений причинила телесные повреждения пассажирке соседнего автомобиля.

Пока основой для возбуждения уголовного дела стал п. «а» ч. 2 ст. 116 УК РФ — совершение насильственных действий, причинивших физическую боль, из хулиганских побуждений. Максимальное наказание предусматривает лишение свободы на срок до двух лет. Заместитель прокурора Центрального округа Владимир Кальницкий рассказал, что статья может поменяться на более серьезную, если результаты медицинский экспертизы пострадавшей в ходе конфликта девушки покажут, что она получила легкий вред здоровью.

Известно, что автомобиль Toyota Celica, в котором находилась пострадавшая Кристина Эппингер, двигался по левой стороне и помешал автомобилю Toyota Altezza, которым управляла Оксана Кижнерова, во время перестроения в центральную полосу. На перекрестке возле Сбербанка, когда две машины остановились из-за светофора, Кижнерова вступила в конфликт с водителем Celica, после чего она выстрелила два раза из пневматического пистолета в открытые окна машины. Одна из пуль попала в пассажирку Celica.

Владимир Кальницкий рассказал о том, что у Кижнеровой произошел конфликт именно с молодым человеком, который был за рулем Celica, пассажирка этой машины в конфликте не участвовала. Известно, что рядом с Кристиной Эппингер в Celica находился девятилетний мальчик.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов