В Омской области откроется частно-государственный пансионат для пожилых

В Омской области откроется частно-государственный пансионат для пожилых

Дата публикации 27 августа 2015 13:46 Автор Татьяна Ачаирская Фото Евгений Кармаев

Пансионат в селе Сухом Горьковского района «Гармония -3» — очередной пример частно-государственного партнерства в регионе. Открытие состоится в четверг, 27 августа, в 16:00.

Как сообщили в региональном министерстве труда и социального развития, проект пансионата «Гармония-3» реализован по инициативе Омского областного финно-угорского культурного центра при поддержке минтруда и и администрации Горьковского  района.

Напомним, что это уже не первый пансионат, созданный в Омской области по инициативе финно-угорского центра. Два частных пансионата уже успешно действуют — в селе Медвежье Исилькульского района и в селе Тавричанка Любинского района.

Как известно, правительство Омской области приветствует инициативу представителей бизнеса и общественных организаций по предоставлению помощи пожилым людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Сегодня в регионе созданы благоприятные условия для предпринимателей в сфере социального обслуживания, в том числе предусмотрено ежемесячное предоставление субсидий.   Такие учреждения могут получить субсидию до 14 тысяч рублей в месяц на одного проживающего, что является хорошим подспорьем для предпринимателя.

Инвестором  в создание «Гармонии-3», как и двух предыдущих выступил индивидуальный предприниматель Александр Волков. В одном из интервью Александр Волков признался, что реализация проекта по открытию пансионатов – это его жизненная позиция.

«Жалко одиноких пожилых людей, которым некому помочь. Поэтому, когда ко мне обратился финно­угорский центр,  я решил профинансировать этот проект.  В деятельности учреждения большую роль сыграют и областные средства. Ведь пенсии, как правило, небольшие: из них в частный  центр, как и в государственный, каждый житель пансионата перечисляет 75 процентов. А теперь областное правительство выделяет субсидию в размере до 14 тысяч рублей в месяц на человека, что является отличным подспорьем», — считает предприниматель.

 В новом пансионате в селе Сухом смогут проживать около 40 пенсионеров, нуждающихся в стационарном социальном обслуживании. Здесь будут предоставляться услуги для временного пребывания людей на период реабилитации после операции или болезни. Проживающие будут обеспечены круглосуточным уходом, пятиразовым питанием, социально-бытовыми услугами.

 Добавим, что с открытием пансионата «Гармонии-3» в селе Сухом создано 12 новых рабочих мест.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

саша
Какой номер телефона
11 ноября, 20:42 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...