В Омской области откроется частно-государственный пансионат для пожилых

В Омской области откроется частно-государственный пансионат для пожилых

Дата публикации 27 августа 2015 13:46 Автор Татьяна Ачаирская Фото Евгений Кармаев

Пансионат в селе Сухом Горьковского района «Гармония -3» — очередной пример частно-государственного партнерства в регионе. Открытие состоится в четверг, 27 августа, в 16:00.

Как сообщили в региональном министерстве труда и социального развития, проект пансионата «Гармония-3» реализован по инициативе Омского областного финно-угорского культурного центра при поддержке минтруда и и администрации Горьковского  района.

Напомним, что это уже не первый пансионат, созданный в Омской области по инициативе финно-угорского центра. Два частных пансионата уже успешно действуют — в селе Медвежье Исилькульского района и в селе Тавричанка Любинского района.

Как известно, правительство Омской области приветствует инициативу представителей бизнеса и общественных организаций по предоставлению помощи пожилым людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Сегодня в регионе созданы благоприятные условия для предпринимателей в сфере социального обслуживания, в том числе предусмотрено ежемесячное предоставление субсидий.   Такие учреждения могут получить субсидию до 14 тысяч рублей в месяц на одного проживающего, что является хорошим подспорьем для предпринимателя.

Инвестором  в создание «Гармонии-3», как и двух предыдущих выступил индивидуальный предприниматель Александр Волков. В одном из интервью Александр Волков признался, что реализация проекта по открытию пансионатов – это его жизненная позиция.

«Жалко одиноких пожилых людей, которым некому помочь. Поэтому, когда ко мне обратился финно­угорский центр,  я решил профинансировать этот проект.  В деятельности учреждения большую роль сыграют и областные средства. Ведь пенсии, как правило, небольшие: из них в частный  центр, как и в государственный, каждый житель пансионата перечисляет 75 процентов. А теперь областное правительство выделяет субсидию в размере до 14 тысяч рублей в месяц на человека, что является отличным подспорьем», — считает предприниматель.

 В новом пансионате в селе Сухом смогут проживать около 40 пенсионеров, нуждающихся в стационарном социальном обслуживании. Здесь будут предоставляться услуги для временного пребывания людей на период реабилитации после операции или болезни. Проживающие будут обеспечены круглосуточным уходом, пятиразовым питанием, социально-бытовыми услугами.

 Добавим, что с открытием пансионата «Гармонии-3» в селе Сухом создано 12 новых рабочих мест.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

саша
Какой номер телефона
11 ноября, 20:42 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов