«Омсктрансмаш» модернизировал производство российскими станками

«Омсктрансмаш» модернизировал производство российскими станками

Дата публикации 27 августа 2015 15:58 Автор Виктория Алексеева Источник фото transmash-omsk.ru

«Омсктрансмаш» в этом году завершит модернизацию механообрабатывающего производства. 10 российских станков компании «Группа MTE» уже используются в серийном производстве деталей, еще 11 поступят на завод до конца октября 2015 года.

Ранее планировалось, что модернизация механообрабатывающего производства Омского завода транспортного машиностроения начнется с 2016 года, однако руководство завода решило ускорить обновление производственной базы, сообщили в пресс-службе ОЗТМ. Благодаря переоснащению производства завод сможет выпускать все необходимые детали, ранее часть номенклатуры передавалась на изготовление сторонним организациям.

Также на предприятии отметили, что станки для участков металлообработки закуплены российского производства, что соответствует программе импортозамещения.

«Специалисты инвестиционной компании “Группа MTE” поставили 10 единиц спецоборудования, еще 11 в рамках договора поступят на завод до конца октября текущего года. В их числе — как простые токарные станки с ЧПУ, так и высокопроизводительные обрабатывающие центры. Большинство из них поставляется в комплектации, позволяющей осуществлять силовую обработку труднообрабатываемых заготовок из различных сталей и их сплавов», — рассказали в пресс-службе завода.

Персонал для работы на новых станков набирают из числа действующих работников предприятия с профильным образованием и опытом работы. Штат сотрудников модернизированного производства составит порядка 400 человек. Первая группа сотрудников завода уже прошла переобучение на операторов и технологов токарных станков и вертикальных обрабатывающих центров, а также выпустила пробную партию деталей. Сегодня началось серийное производство.

В пресс-службе «Омсктрансмаша» не назвали общий объем инвестиций в модернизацию, однако в отчете предприятия за прошлый год (утвержден советом директоров 21 мая 2015 года) в разделе планируемых в 2015–2017 годах к реализации инвестиционных проектов значится модернизация механообрабатывающего производства для серийных и перспективных изделий. Судя по отчету, общие затраты по проекту должны были составить 978,4 млн рублей без НДС.

 

Справка

ООО «МТЕ КОВОСВИТ МАС» – совместное станкостроительное предприятие Группы МТЕ и KOVOSVIT MAS, a. s. — одного из мировых лидеров в производстве металлообрабатывающего оборудования. Создано в июле 2012 года на паритетных началах, расположено в Азове Ростовской области. На первом этапе организована сборка станков серии SP 180/SP 280 и МТ 550/МТ 820 с последующей локализацией производства всей продуктовой линейки KOVOSVIT MAS, a. s. Уровень локализации производства в Азове будет доведён до 95% по общей трудоемкости.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов