В Омске 31 августа закрываются городские пляжи

В Омске 31 августа закрываются городские пляжи

Дата публикации 27 августа 2015 16:26 Автор Алексей Николаев Фото Евгений Кармаев

Летний пляжный сезон 2015 года в Омске официально завершится в понедельник, 31 августа. С этого дня матросы-спасатели прекратят дежурить на территории пляжей.

 

В управлении по делам ГО и ЧС департамента общественной безопасности мэрии сообщили, что спасательными службами в течение летнего сезона было спасено 25 человек, 14 из них — в акваториях действующих пляжей, 11 — в местах, не предусмотренных для купания.

Для сравнения, в летние месяцы прошлого года на водных объектах города был спасен 21 человек, 10 человек из этого числа спасено в акваториях иртышских пляжей, 11 — в местах несанкционированного купания.

«Организация системы безопасности на воде официально действующих пляжей в летние месяцы 2015 года позволила не допустить ни одного несчастного случая. Такая же ситуация наблюдалась и в прошлом году», — отметил представитель городского управления по делам ГО и ЧС Андрей Соседко.

Стоит отметить, что после Ильина дня, когда вода в реках и озерах заметно холодает, поскольку уже не успевает прогреться в течение светового дня, как правило, намечается заметный спад активности граждан в части проведения отдыха на водоемах.

Нынешний август не исключение. А устоявшаяся нынче дождливая погода и вовсе не пробуждает в людях желания проводить свой досуг у воды — пляжи города, равно как и несанкционированные места купания, уже фактически пусты.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов