В Омске 31 августа закрываются городские пляжи

В Омске 31 августа закрываются городские пляжи

Дата публикации 27 августа 2015 16:26 Автор Алексей Николаев Фото Евгений Кармаев

Летний пляжный сезон 2015 года в Омске официально завершится в понедельник, 31 августа. С этого дня матросы-спасатели прекратят дежурить на территории пляжей.

 

В управлении по делам ГО и ЧС департамента общественной безопасности мэрии сообщили, что спасательными службами в течение летнего сезона было спасено 25 человек, 14 из них — в акваториях действующих пляжей, 11 — в местах, не предусмотренных для купания.

Для сравнения, в летние месяцы прошлого года на водных объектах города был спасен 21 человек, 10 человек из этого числа спасено в акваториях иртышских пляжей, 11 — в местах несанкционированного купания.

«Организация системы безопасности на воде официально действующих пляжей в летние месяцы 2015 года позволила не допустить ни одного несчастного случая. Такая же ситуация наблюдалась и в прошлом году», — отметил представитель городского управления по делам ГО и ЧС Андрей Соседко.

Стоит отметить, что после Ильина дня, когда вода в реках и озерах заметно холодает, поскольку уже не успевает прогреться в течение светового дня, как правило, намечается заметный спад активности граждан в части проведения отдыха на водоемах.

Нынешний август не исключение. А устоявшаяся нынче дождливая погода и вовсе не пробуждает в людях желания проводить свой досуг у воды — пляжи города, равно как и несанкционированные места купания, уже фактически пусты.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...