Обзор прессы: катастрофа в Ливии, спиртное послабление и патриотизм Милонова

Обзор прессы: катастрофа в Ливии, спиртное послабление и патриотизм Милонова

Дата публикации 28 августа 2015 09:36 Автор Александр Корнев Источник фото aif.ru

Около 200 нелегалов погибли в кораблекрушении, власти разрешат продавать алкоголь в интернете, Виталий Милонов готовит детей к патриотическим обязанностям. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Массовая гибель нелегальных мигрантов

Масштабное кораблекрушение произошло у берегов Ливии. Как сообщает РИА «Новости», в катастрофе погибли около 200 человек — точная цифра пока неизвестна. На борту находилось 200 пассажиров, беженцы из Северной Африки и стран Ближнего Востока. Они пытались добраться до Европы через Средиземное море при помощи контрабандистов, которые организуют нелегальные перевозки людей.

После крушения судна удалось спасти лишь 30 человек.

«Когда судно опрокинулось и стало тонуть, часть из них оказалась запертой в трюме», — цитирует сотрудника местной службы безопасности Lenta.ru. По данным информагентства, всего с начала года в Европу из стран Африки через Средиземное море попали более 50 тыс. мигрантов. Еще около двух тысяч беженцев погибли, так и не добравшись до берега.

 

Алкоголь пустят в интернет

surfingbird.ru

Российские власти предложили снять ограничения на интернет-торговлю алкоголем. По информации РБК, с соответствующей инициативой выступил Минпром. По мнению чиновников, снятие запрета «будет способствовать развитию онлайн-торговли продуктами питания в целом». Кроме того, либерализация законодательства позволит выйти на широкий рынок малым и средним производителям вина, например винодельческим хозяйствам Республики Крым и Краснодарского края.

Предложение вынесено на публичное обсуждение, которое продлится по 9 сентября. Планируемый срок вступления законодательных изменений в силу — ноябрь текущего года. Напомним, продажу алкоголя через интернет в России запретили в 2007 году.

 

Патриотическая обязанность

http://report.az

В интернете бурно обсуждают новую затею одиозного депутата Госдумы Виталия Милонова. На этот раз парламентарий предложил создать патриотическую организацию, вступление в которую будет обязательным для всех российских детей, начиная с детсадовского возраста.

«Организацию Милонов предлагает назвать “Доброделы” или “Союз святого Георгия”, символикой депутат видит черно-рыжие георгиевские цвета и лик Георгия Победоносца», — отмечает РИА «Новости».

По мнению депутата, новая организация «поможет молодежи не стать жертвой пропаганды западных ценностей». Между тем эксперты сомневаются в целесообразности нового объединения и принципах его работы.

«В многоконфессиональной стране патриотическая организация не должна быть привязана к религиозному символу», — считает профессор Института современного развития Алексей Скопин.

 

Соцсеть на миллиард

resimler.co

В минувший понедельник впервые в истории «Фейсбука» посещаемость соцсети достигла одного миллиарда — об этом накануне сообщил ее основатель Марк Цукерберг.

«В понедельник один из семи жителей Земли использовал Facebook, чтобы связаться со своими друзьями и членами семьи», — цитирует Цукерберга Lenta.ru. Он также поблагодарил всех пользователей «Фейсбука».

«Наше сообщество выступает за предоставление голоса каждому человеку», — отметил основатель соцсети.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов