Чемпионка мира по муай-тай Кижнерова написала явку с повинной еще 19 августа

Чемпионка мира по муай-тай Кижнерова написала явку с повинной еще 19 августа

Дата публикации 28 августа 2015 10:28 Автор Виктория Алексеева Источник фото youtube.com

Уголовное дело в отношении Оксаны Кижнеровой по подозрению в насильственных действиях возбудили после того, как чемпионка признала свою вину. Явку с повинной она написала еще 19 августа — на следующий день после стрельбы на дороге.

Одним из оснований для возбуждения уголовного дела в отношении чемпионки мира по муай-тай 2014 года Оксаны Кижнеровой стала явка с повинной, которую она написала во время предварительной проверки происшествия на дороге участковым.

В прокуратуре Центрального округа «ОМСКРЕГИОНУ» рассказали, что Кижнерова написала явку с повинной еще 19 августа.

«Это означает, что Кинжерова полностью признала свою вину, — цитирует ТАСС руководителя пресс-службы Омского УМВД Ларису Цыгал. — Органами дознания полиции в отношении нее возбуждено уголовное дело».

24-летняя спортсменка Оксана Кижнерова на этой неделе стала героиней громкого скандала, связанного со стрельбой в центре Омска. 

Дорожный конфликт, переросший в стрельбу из пневатического пистолета, произошел 18 августа на перекрестке улиц 10 лет Октября и Маршала Жукова. Известно, что автомобиль Toyota Celica, в котором находилась пострадавшая Кристина Эппингер, двигался по левой стороне и помешал автомобилю Toyota Altezza, которым управляла Оксана Кижнерова, во время перестроения в центральную полосу. На перекрестке возле Сбербанка, когда две машины остановились из-за светофора, Кижнерова вступила в конфликт с водителем Celica, после чего она выстрелила два раза из пневматического пистолета в открытые окна машины. Одна из пуль попала в пассажирку Celica. В прокуратуре уточнили, что у Кижнеровой произошел конфликт именно с молодым человеком, который был за рулем Celica, пассажирка этой машины в конфликте не участвовала. Рядом с Кристиной Эппингер в Celica находился девятилетний мальчик.

Пока основой для возбуждения уголовного дела стал п. «а» ч. 2 ст. 116 УК РФ — «Совершение насильственных действий, причинивших физическую боль, из хулиганских побуждений». Максимальное наказание предусматривает лишение свободы на срок до 2 лет. Статья может поменяться на более серьезную после того, как будут готовы результаты медицинский экспертизы пострадавшей в ходе конфликта девушки, которые определят степень вреда здоровью.

Явка с повинной является обстоятельством, смягчающим ответственность или освобождающим от нее.

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

иван
ПРИЦЕЛЬНАЯ СТРЕЛЬБА ИЗ ПИСТОЛЕТА ДО 2 ЛЕТ! МЕШОК КАРТОШКИ 5 ЛЕТ. ПОЛНЫЙ ПИЗДЕЦ ЗАКОНАМ РОССИИ
30 августа, 19:51 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...