Чемпионка мира по муай-тай Кижнерова написала явку с повинной еще 19 августа

Чемпионка мира по муай-тай Кижнерова написала явку с повинной еще 19 августа

Дата публикации 28 августа 2015 10:28 Автор Виктория Алексеева Источник фото youtube.com

Уголовное дело в отношении Оксаны Кижнеровой по подозрению в насильственных действиях возбудили после того, как чемпионка признала свою вину. Явку с повинной она написала еще 19 августа — на следующий день после стрельбы на дороге.

Одним из оснований для возбуждения уголовного дела в отношении чемпионки мира по муай-тай 2014 года Оксаны Кижнеровой стала явка с повинной, которую она написала во время предварительной проверки происшествия на дороге участковым.

В прокуратуре Центрального округа «ОМСКРЕГИОНУ» рассказали, что Кижнерова написала явку с повинной еще 19 августа.

«Это означает, что Кинжерова полностью признала свою вину, — цитирует ТАСС руководителя пресс-службы Омского УМВД Ларису Цыгал. — Органами дознания полиции в отношении нее возбуждено уголовное дело».

24-летняя спортсменка Оксана Кижнерова на этой неделе стала героиней громкого скандала, связанного со стрельбой в центре Омска. 

Дорожный конфликт, переросший в стрельбу из пневатического пистолета, произошел 18 августа на перекрестке улиц 10 лет Октября и Маршала Жукова. Известно, что автомобиль Toyota Celica, в котором находилась пострадавшая Кристина Эппингер, двигался по левой стороне и помешал автомобилю Toyota Altezza, которым управляла Оксана Кижнерова, во время перестроения в центральную полосу. На перекрестке возле Сбербанка, когда две машины остановились из-за светофора, Кижнерова вступила в конфликт с водителем Celica, после чего она выстрелила два раза из пневматического пистолета в открытые окна машины. Одна из пуль попала в пассажирку Celica. В прокуратуре уточнили, что у Кижнеровой произошел конфликт именно с молодым человеком, который был за рулем Celica, пассажирка этой машины в конфликте не участвовала. Рядом с Кристиной Эппингер в Celica находился девятилетний мальчик.

Пока основой для возбуждения уголовного дела стал п. «а» ч. 2 ст. 116 УК РФ — «Совершение насильственных действий, причинивших физическую боль, из хулиганских побуждений». Максимальное наказание предусматривает лишение свободы на срок до 2 лет. Статья может поменяться на более серьезную после того, как будут готовы результаты медицинский экспертизы пострадавшей в ходе конфликта девушки, которые определят степень вреда здоровью.

Явка с повинной является обстоятельством, смягчающим ответственность или освобождающим от нее.

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

иван
ПРИЦЕЛЬНАЯ СТРЕЛЬБА ИЗ ПИСТОЛЕТА ДО 2 ЛЕТ! МЕШОК КАРТОШКИ 5 ЛЕТ. ПОЛНЫЙ ПИЗДЕЦ ЗАКОНАМ РОССИИ
30 августа, 19:51 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов