В Омск приехали звезды российского цирка

В Омск приехали звезды российского цирка

Дата публикации 30 апреля 2012 09:59 Автор Мария Мурманцева

Целая плеяда звезд российского цирка выступает в эти дни на омской арене. Скачки на страусах, парящие в полной темноте гимнасты и ловкие жокеи – московские артисты привезли в Омск только лучшие свои номера.
Целая плеяда звезд российского цирка выступает в эти дни на омской арене. Скачки на страусах, парящие в полной темноте гимнасты и ловкие жокеи – московские артисты привезли в Омск только лучшие свои номера.

В эти дни в столице Прииртышья проходят гастроли Большого московского цирка. На омской арене сразу несколько заслуженных артистов России: Яков Экк и его супруга Олеся Экк, Рауф Расулов и Николай Сарычев. В Большом московском государственном цирке на проспекте Вернадского наравне с Цирком на Цветном Бульваре работают только «сливки» российской арены.

– К сожалению, цирк в наше время – это просто показ животных, – поделился с корреспондентом ИА «Твой Омск» эквилибрист Рауф Расулов. – Или приехали «мама, папа, я – дружная семья», показали два прихлопа, три притопа – тоже цирк. У нас же очень насыщенное и яркое шоу. Большой московский цирк работает только с профессионалами высшего класса.

Профессионалы в столичный цирк попадают из разных городов России, в том числе и из Омска. Яков Экк, дрессировщик с 38-летним стажем – уроженец нашего города – Я родился и вырос в Омске, – признается артист. – Живу я недалеко от Шинного завода и здесь бываю регулярно, но вот выступал на родной арене последний раз 16 лет назад.

В основном Яков Экк занимается дрессировкой кошек, но его, как он сам говорит, хобби, это лошади. – Мы привезли в Омск совершенно новый номер с лошадями, – продолжает артист. – Три гимнаста одновременно вскакивают на скачущего коня. Этот номер по праву считается самым тяжелым и называется он «Жокеи». Только подготовка к этому выступлению занимает минимум год.

Поражает воображение и «Вертикальный полет» воздушных акробатов под руководством артиста Николая Сарычева. В полной темноте благодаря специальным костюмам гимнасты светятся в ультрафиолете и выполняют невероятные трюки.
– Это тоже совершенно новый номер, – рассказывает Николай Сарычев. – Работать в темноте невероятно сложно. Единственный ориентир для ребят – натянутая внизу белая ткань.

Кроме этого, омичи могут увидеть африканских акробатов с номером «Черные жемчужины Кении», единственного в мире дрессированного тайского бобтейла, скачки на страусах и еще целую россыпь великолепно отточенных номеров.

Фото: Максим Кармаев
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...