В Омск приехали звезды российского цирка

В Омск приехали звезды российского цирка

Дата публикации 30 апреля 2012 09:59 Автор Мария Мурманцева

Целая плеяда звезд российского цирка выступает в эти дни на омской арене. Скачки на страусах, парящие в полной темноте гимнасты и ловкие жокеи – московские артисты привезли в Омск только лучшие свои номера.
Целая плеяда звезд российского цирка выступает в эти дни на омской арене. Скачки на страусах, парящие в полной темноте гимнасты и ловкие жокеи – московские артисты привезли в Омск только лучшие свои номера.

В эти дни в столице Прииртышья проходят гастроли Большого московского цирка. На омской арене сразу несколько заслуженных артистов России: Яков Экк и его супруга Олеся Экк, Рауф Расулов и Николай Сарычев. В Большом московском государственном цирке на проспекте Вернадского наравне с Цирком на Цветном Бульваре работают только «сливки» российской арены.

– К сожалению, цирк в наше время – это просто показ животных, – поделился с корреспондентом ИА «Твой Омск» эквилибрист Рауф Расулов. – Или приехали «мама, папа, я – дружная семья», показали два прихлопа, три притопа – тоже цирк. У нас же очень насыщенное и яркое шоу. Большой московский цирк работает только с профессионалами высшего класса.

Профессионалы в столичный цирк попадают из разных городов России, в том числе и из Омска. Яков Экк, дрессировщик с 38-летним стажем – уроженец нашего города – Я родился и вырос в Омске, – признается артист. – Живу я недалеко от Шинного завода и здесь бываю регулярно, но вот выступал на родной арене последний раз 16 лет назад.

В основном Яков Экк занимается дрессировкой кошек, но его, как он сам говорит, хобби, это лошади. – Мы привезли в Омск совершенно новый номер с лошадями, – продолжает артист. – Три гимнаста одновременно вскакивают на скачущего коня. Этот номер по праву считается самым тяжелым и называется он «Жокеи». Только подготовка к этому выступлению занимает минимум год.

Поражает воображение и «Вертикальный полет» воздушных акробатов под руководством артиста Николая Сарычева. В полной темноте благодаря специальным костюмам гимнасты светятся в ультрафиолете и выполняют невероятные трюки.
– Это тоже совершенно новый номер, – рассказывает Николай Сарычев. – Работать в темноте невероятно сложно. Единственный ориентир для ребят – натянутая внизу белая ткань.

Кроме этого, омичи могут увидеть африканских акробатов с номером «Черные жемчужины Кении», единственного в мире дрессированного тайского бобтейла, скачки на страусах и еще целую россыпь великолепно отточенных номеров.

Фото: Максим Кармаев
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов