Виктор Назаров оценил темп строительства дренажной системы для дома в Горьковском районе

Виктор Назаров оценил темп строительства дренажной системы для дома в Горьковском районе

Дата публикации 28 августа 2015 10:57 Автор Евгений Бранин

Врио губернатора Виктор Назаров с рабочей поездкой посетил Горьковский район. В том числе он проинспектировал строительство дренажной системы для многоквартирного дома, подвал которого ежегодно затапливают грунтовые воды.

Виктор Назаров побывал на объекте и проверил ход строительства. В настоящее время выполнена примерно половина работ. Сейчас дренажные работы ведутся по всему периметру здания. Из скрытых под грунтом восьми колодцев вода будет поступать в насосную станцию, которая в автоматическом режиме и будет откачивать воду. Ранее проект строительства дренажной системы прошел государственную экспертизу.

Жители трехэтажного дома надеются на скорое разрешение своей многолетней проблемы. От имени почти ста жильцов благодарность главе региона выразила старшая по дому Лидия Бусыгина и сотрудники библиотеки.

Жилой дом на 38 квартир был построен в центре поселка Горьковского 4 года назад. При этом проектировщики не учли высокий уровень грунтовых вод, поэтому ежегодно весной и после сильных дождей цокольные помещения здания затапливает. На «нулевом» этаже, где размещаются парикмахерская, центр народного творчества и библиотека, начала появляться плесень.

Жильцы дома пытались справиться с ситуацией самостоятельно, откачивая воду на дорогу, и многократно просили помощи у муниципалитета. Проблема сдвинулась с места только после обращения к главе региона Виктору Назарову, который взял этот вопрос под свой контроль.

По поручению руководителя Омской области в бюджете были средства на строительство дренажной системы для дома.

 

Фото пресс-службы правительства Омской области

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов