«Киднепинг» омской няни признали безалаберностью

«Киднепинг» омской няни признали безалаберностью

Дата публикации 28 августа 2015 13:22 Автор Наталья Евдокимова

Следователи не нашли состава преступления в поступке женщины, ушедшей почти на сутки с чужим ребенком. СМИ подавали историю как возможное похищение.

 «На первый взгляд, состава преступления здесь нет. Мама одна воспитывает сына, отец сидит в тюрьме. Снимающую у них в квартире комнату женщину мама попросила присмотреть за ребенком. Та по доброте душевной согласилась. В тот день они пошли гулять, у женщины разрядился сотовый телефон. Тут знакомый пригласил ее к себе в гости домой. Она согласилась. Изрядно выпив, женщина не пошла ночью домой, а осталась на ночь, но маме сообщить никак не могли. Утром женщина с мальчиком шли домой, когда их задержали полицейские», — пояснила старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Омской области Лариса Болдинова.

Сейчас доследственная проверка продолжается. В течение десяти дней будет вынесено процессуальное решение.

Напомним, 24 августа 32-летняя жительница Октябрьского округа заявила о пропаже своего 1,5-годовалого сына. Она оставила ребенка под присмотром знакомой. Около 15:00 она позвонила домой, чтобы удостовериться, все ли в порядке, однако мобильный телефон женщины, оказался отключен. Тогда заявительница попросила знакомую проверить квартиру — выяснилось, что и дома никого нет. Полицейским понадобилось около десяти часов, чтобы найти ребенка.

Взбудоражившей город историю СМИ подавали как кинднепинг, заголовки пестрили сообщениями — «В Омске похитили ребенка», «В Омске в Чкаловском пропала няня с полуторагодовалым воспитанником», «Няня сбежала с чужим полуторагодовалым ребенком», «В Омске разыскивают няню, похитившую ребенка» и др.

Фото УМВД по Омской области

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов