«Киднепинг» омской няни признали безалаберностью

«Киднепинг» омской няни признали безалаберностью

Дата публикации 28 августа 2015 13:22 Автор Наталья Евдокимова

Следователи не нашли состава преступления в поступке женщины, ушедшей почти на сутки с чужим ребенком. СМИ подавали историю как возможное похищение.

 «На первый взгляд, состава преступления здесь нет. Мама одна воспитывает сына, отец сидит в тюрьме. Снимающую у них в квартире комнату женщину мама попросила присмотреть за ребенком. Та по доброте душевной согласилась. В тот день они пошли гулять, у женщины разрядился сотовый телефон. Тут знакомый пригласил ее к себе в гости домой. Она согласилась. Изрядно выпив, женщина не пошла ночью домой, а осталась на ночь, но маме сообщить никак не могли. Утром женщина с мальчиком шли домой, когда их задержали полицейские», — пояснила старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Омской области Лариса Болдинова.

Сейчас доследственная проверка продолжается. В течение десяти дней будет вынесено процессуальное решение.

Напомним, 24 августа 32-летняя жительница Октябрьского округа заявила о пропаже своего 1,5-годовалого сына. Она оставила ребенка под присмотром знакомой. Около 15:00 она позвонила домой, чтобы удостовериться, все ли в порядке, однако мобильный телефон женщины, оказался отключен. Тогда заявительница попросила знакомую проверить квартиру — выяснилось, что и дома никого нет. Полицейским понадобилось около десяти часов, чтобы найти ребенка.

Взбудоражившей город историю СМИ подавали как кинднепинг, заголовки пестрили сообщениями — «В Омске похитили ребенка», «В Омске в Чкаловском пропала няня с полуторагодовалым воспитанником», «Няня сбежала с чужим полуторагодовалым ребенком», «В Омске разыскивают няню, похитившую ребенка» и др.

Фото УМВД по Омской области

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов