Мединский заинтересовался родительской платой в омских детсадах

Мединский заинтересовался родительской платой в омских детсадах

Дата публикации 28 августа 2015 13:52 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

Министр культуры России, председатель оргкомитета по подготовке к празднованию 300-летия города Омска Владимир Мединский побывал в детском саду в микрорайоне «Кристалл-2», который введен в эксплуатацию в июне этого года. [ОБНОВЛЕНО]

Центр развития ребенка — детский сад № 65 расположен в живописном месте на Левом берегу Омска.  Строители постарались сохранить березовую рощу и другие деревья, и теперь  недавно возведенное здание словно находится в лесу. Ярко раскрашенные стены детского сада и малые формы не территории дошкольного учреждения привлекают внимание прохожих. А родителей малышей, которым посчастливилось получить путевки в детский сад № 65, радует тот факт, что их дети будут посещать самое современное в Омске дошкольное учреждение.

Детсад оборудован камерами видеонаблюдения, кнопкой тревожной сигнализации, пожаротушением, дымоудалением. Калитки на территории оснащены домофонами, что исключает попадание посторонних в детский сад. Во всех группах установлена внутренняя телефонная связь. Здесь есть и современная прачечная, и пищеблок с современным оборудованием. Интересно, что готовую еду на второй этаж доставляют с помощью подъемника.

Владимиру Мединскому и Виктору Назарову показали просторные помещения детских групп, актовый зал с электронными пианино, «жемчужину» детского сада — сенсорную комнату, а также зимний сад и изостудию, где дети могут научиться рисовать песком и на воде.

«Мы открылись три недели назад, сегодня детское учреждение посещают 147 детей, а всего мы можем принять около 500 ребят», — рассказала Владимиру Мединскому заведующая детским садом Ирина Коломацкая.

Владимир Мединский, кстати, отец троих детей. Он поинтересовался, сколько платят родители за содержание ребенка в детском саду и есть ли компенсация из муниципального бюджета. 

«2990 рублей», — почти в один голос ответили заведующая детским садом и представители  мэрии.

Что касается компенсации, за первого ребенка родители получают 20% от уплаты, за второго — 50%.

Также председатель оргкомитета по подготовке к 300-летию Омска спросил, во что обходится муниципалитету содержание детского сада. На этот вопрос ответила директор департамента образования омской мэрии Екатерина Спехова.

«Мы оплачиваем  только коммунальные услуги и заработную плату педагогам. Коммуналка выходит порядка 5 миллионов, воспитатель получает 18 тысяч рублей, помощник воспитателя — 7 с половиной тысяч», — доложила Спехова Мединскому.

Заведующая детсадом Ирина Коломацкая считает, что их новый детский сад существенно отличается от других дошкольных учреждений Омска, особенно в плане безопасности.

«В воспитании мы используем особую программу обучения от рождения до школы, будем вводить платные дополнительные услуги. Мы будем учить детей нетрадиционным способам рисования. У нас замечательно оснащена сенсорная комната. Словом, созданы все условия для всестороннего развития детей», — отметила заведующая.

Также считают и родители поступивших в детский сад малышей. Например, Татьяна Кривошеева приводит сюда своего сына, которому 1,8 года.

«Мы недавно переехали в этот район, и было приятной неожиданностью, что рядом с домом построили детский сад. Мы попали в него по очереди. Все нравится: помещения, педагоги. Скоро у меня родится второй малыш, отдадим только сюда. И новая школа, кстати, рядом — все в шаговой доступности», — сказала мама дошкольника.

По мнению министра, столичные дошлкольные учреждения заметно проигрывают омскому детсаду:

«У меня тоже дети такого возраста, один в этом году пойдет в детский сад, двое недавно выпустились из садика. Они ходили в сад при управлении делами президента – в Москве это считается одним из лучших дошкольных образовательных учреждений. Но он значительно скромнее омского. То, что такие сады открываются в Омской области, – это здорово и правильно. Пусть детей у нас будет больше», — добавил он.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Наталья
Очень хочется, чтобы Мединский интерисовался не только новыми садами и так понятно что все в шоколаде. А вот старые садики......какая тут уж система безопасности. .. если мы в группу сами родители подушки, ложки, тарелки, наволочки на эти подушки, игрушки покупаем.И это еще не весь список.
27 июля, 14:51 | Ответить
Кристина
Очень хочется, чтобы Мединский интересовался не только тем, как хорошо живется воспитанникам нового детского сада, но и теми, кому места в саду не досталось до сих пор, а таких не мало по городу! А то в новостях так все сладко пишется и обещается, а на деле ничего этого нет.
30 августа, 22:55 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов