Мединский заинтересовался родительской платой в омских детсадах

Мединский заинтересовался родительской платой в омских детсадах

Дата публикации 28 августа 2015 13:52 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

Министр культуры России, председатель оргкомитета по подготовке к празднованию 300-летия города Омска Владимир Мединский побывал в детском саду в микрорайоне «Кристалл-2», который введен в эксплуатацию в июне этого года. [ОБНОВЛЕНО]

Центр развития ребенка — детский сад № 65 расположен в живописном месте на Левом берегу Омска.  Строители постарались сохранить березовую рощу и другие деревья, и теперь  недавно возведенное здание словно находится в лесу. Ярко раскрашенные стены детского сада и малые формы не территории дошкольного учреждения привлекают внимание прохожих. А родителей малышей, которым посчастливилось получить путевки в детский сад № 65, радует тот факт, что их дети будут посещать самое современное в Омске дошкольное учреждение.

Детсад оборудован камерами видеонаблюдения, кнопкой тревожной сигнализации, пожаротушением, дымоудалением. Калитки на территории оснащены домофонами, что исключает попадание посторонних в детский сад. Во всех группах установлена внутренняя телефонная связь. Здесь есть и современная прачечная, и пищеблок с современным оборудованием. Интересно, что готовую еду на второй этаж доставляют с помощью подъемника.

Владимиру Мединскому и Виктору Назарову показали просторные помещения детских групп, актовый зал с электронными пианино, «жемчужину» детского сада — сенсорную комнату, а также зимний сад и изостудию, где дети могут научиться рисовать песком и на воде.

«Мы открылись три недели назад, сегодня детское учреждение посещают 147 детей, а всего мы можем принять около 500 ребят», — рассказала Владимиру Мединскому заведующая детским садом Ирина Коломацкая.

Владимир Мединский, кстати, отец троих детей. Он поинтересовался, сколько платят родители за содержание ребенка в детском саду и есть ли компенсация из муниципального бюджета. 

«2990 рублей», — почти в один голос ответили заведующая детским садом и представители  мэрии.

Что касается компенсации, за первого ребенка родители получают 20% от уплаты, за второго — 50%.

Также председатель оргкомитета по подготовке к 300-летию Омска спросил, во что обходится муниципалитету содержание детского сада. На этот вопрос ответила директор департамента образования омской мэрии Екатерина Спехова.

«Мы оплачиваем  только коммунальные услуги и заработную плату педагогам. Коммуналка выходит порядка 5 миллионов, воспитатель получает 18 тысяч рублей, помощник воспитателя — 7 с половиной тысяч», — доложила Спехова Мединскому.

Заведующая детсадом Ирина Коломацкая считает, что их новый детский сад существенно отличается от других дошкольных учреждений Омска, особенно в плане безопасности.

«В воспитании мы используем особую программу обучения от рождения до школы, будем вводить платные дополнительные услуги. Мы будем учить детей нетрадиционным способам рисования. У нас замечательно оснащена сенсорная комната. Словом, созданы все условия для всестороннего развития детей», — отметила заведующая.

Также считают и родители поступивших в детский сад малышей. Например, Татьяна Кривошеева приводит сюда своего сына, которому 1,8 года.

«Мы недавно переехали в этот район, и было приятной неожиданностью, что рядом с домом построили детский сад. Мы попали в него по очереди. Все нравится: помещения, педагоги. Скоро у меня родится второй малыш, отдадим только сюда. И новая школа, кстати, рядом — все в шаговой доступности», — сказала мама дошкольника.

По мнению министра, столичные дошлкольные учреждения заметно проигрывают омскому детсаду:

«У меня тоже дети такого возраста, один в этом году пойдет в детский сад, двое недавно выпустились из садика. Они ходили в сад при управлении делами президента – в Москве это считается одним из лучших дошкольных образовательных учреждений. Но он значительно скромнее омского. То, что такие сады открываются в Омской области, – это здорово и правильно. Пусть детей у нас будет больше», — добавил он.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Наталья
Очень хочется, чтобы Мединский интерисовался не только новыми садами и так понятно что все в шоколаде. А вот старые садики......какая тут уж система безопасности. .. если мы в группу сами родители подушки, ложки, тарелки, наволочки на эти подушки, игрушки покупаем.И это еще не весь список.
27 июля, 14:51 | Ответить
Кристина
Очень хочется, чтобы Мединский интересовался не только тем, как хорошо живется воспитанникам нового детского сада, но и теми, кому места в саду не досталось до сих пор, а таких не мало по городу! А то в новостях так все сладко пишется и обещается, а на деле ничего этого нет.
30 августа, 22:55 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...