Выдвиженец КПРФ Денисенко все-таки станет пятым кандидатом на выборах омского губернатора

Выдвиженец КПРФ Денисенко все-таки станет пятым кандидатом на выборах омского губернатора

Дата публикации 28 августа 2015 14:46 Автор Виктория Алексеева

Верховный суд РФ рассмотрел жалобу члена фракции КПРФ в ГД Олега Денисенко на действия областного избиркома и постановил отменить отказ в регистрации в качестве кандидата. Таким образом, в выборах примут участие пять претендентов. [ОБНОВЛЕНО]

В Верховном суде РФ рассмотрена апелляционная жалоба Олега Денисенко, выдвиженца на выборы губернатора Омской области от КПРФ, который не был зарегистрирован избирательной комиссией Омской области кандидатом. Решение областного суда Омской области отменено, теперь избирательная комиссия Омской области должна будет зарегистрировать Денисенко в качестве кандидата на выборы в губернаторы Омской области. Об этом «ОМСКРЕГИОНУ» рассказали в избиркоме.

Напомним, Олег Денисенко не был зарегистрирован кандидатом из-за подписи депутата совета Крутинского района Нины Лушовой. Дело в том, что Лушова сначала поставила подпись за Виктора Назарова, а через какое-то время — за Олега Денисенко. Несмотря на то, что подписи муниципального фильтра Денисенко был поданы с запасом — 245 вместо необходимых 234 — из-за потери подписи Лушовой ему не хватило территориального охвата (в «листах доверия» оказались подписи представителей муниципальной власти только 24 районов вместо необходимых по закону 25).

На заседании избирательной комиссии 3 августа, где решался вопрос о регистрации Денисенко, Виктор Назаров публично отказался от спорных подписей, которых не хватило его сопернику. Однако избирком решил снять кандидата от КПРФ с выборов.  Денисенко обжаловал решение избирательной комиссии в областном суде, где проиграл, после чего он обратился в Верховный суд РФ.

Таким образом, в выборах губернатора Омской области, которые состоятся 13 сентября этого года, примут участие пять кандидатов — врио губернатора региона единоросс Виктор Назаров, выдвиженец «Коммунистов России» Александр Подзоров, претендент от ЛДПР Ян Зелинский, кандидат партии «Родина» Андрей Дворецкий и кандидат от КПРФ Олег Денисенко.

Читайте также

На выборах омского губернатора Виктор Назаров решил спасти регистрацию кандидата от КПРФ

На выборах омского губернатора Виктор Назаров решил спасти регистрацию кандидата от КПРФ

Выдвиженец от «Единой России» Виктор Назаров 3 августа на заседании облизбиркома фактически подарил своему конкуренту от КПРФ, Олегу Денисенко, две спорные подписи в «листах доверия». По идее, это позволит последнему пройти «муниципальный фильтр».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов