В штабе Назарова позитивно отнеслись к возвращению Денисенко в предвыборную гонку

В штабе Назарова позитивно отнеслись к возвращению Денисенко в предвыборную гонку

Дата публикации 28 августа 2015 16:53 Автор Виктория Алексеева

Решение Верховного суда, постановившего вернуть выдвиженца от КПРФ в избирательную кампанию на выборах губернатора Омской области, обеспечит необходимую легитимность выборов, считают в штабе кандидата Назарова.

Верховный суд РФ обязал избирательную комиссию Омской области зарегистрировать Олега Денисенко кандидатом в губернаторы региона. Теперь в избирательных бюллетенях на выборах 13 сентября жителям Омской области предстоит выбрать между пять кандидатами: врио губернатора региона единороссом Виктором Назаровым, выдвиженцем «Коммунистов России» Александром Подзоровым, претендентом от ЛДПР Яном Зелинским, кандидатом партии «Родина» Андреем Дворецким и кандидатом от КПРФ Олегом Денисенко.

Ранее облизбирком отказал в регистрации Денисенко из-за того, что подписи муниципального фильтра не охватили необходимые по закону 24 района области. Представительница 25-го района коммунистка Нина Лушова сначала отдала свою подпись за Виктора Назарова, а после поставила автограф и за Денисенко. Между тем депутаты и главы населенных пунктов могут оказать доверие только одному кандидату.

Интересно, что Виктор Назаров публично отказался от спорной подписи в пользу Денисенко. Об этом сегодня еще раз напомнили представители избирательного штаба Назарова.

«На самом деле, наш кандидат еще на последнем заседании избиркома, где решался вопрос о снятии Олега Ивановича (Денисенко. – прим. ред.) с выборной гонки, и сам предлагал отдать те самые спорные подписи, чтобы кампания продолжилась в легитимном ключе. Сейчас Верховный суд принял такое решение и тем самым обеспечил ту самую легитимность выборов, за которую мы и боремся. В победе своего кандидата мы абсолютно не сомневаемся», – рассказал официальный представитель штаба Вадим Березиков. Он добавил, что, по данным последнего социологического исследования электоральных предпочтение жителей региона, Денисенко занял третье место после Виктора Назарова и Яна Зелинского.

Ян Зелинский сказал, что не видит угрозы от возвращения в гонку Денисенко и не считает его соперником. Кандидат от ЛДПР пока с осторожностью комментирует решение Верховного суда: «Для начала нужно прочитать, на что судьи Верховного суда ссылались при принятии такого решения. Практика показывает, что Верховный суд очень редко отменяет решения судов нижестоящих инстанций. Безусловно, здесь было решение принято извне. Потому что решение областного суда было справедливым и законным. Так не к чему придраться с юридической точки зрения. Единственное, как мне кажется, на чем они могли сыграть, – то, что кандидат Назаров отказался от этой подписи».

Добавим, что избирком примет решение о регистрации Олега Денисенко в качестве кандидата завтра, после того как председатель комиссии Алексей Нестеренко вернется из Москвы с решением Верховного суда.

Читайте также

Лидер «Родины» поблагодарил Назарова за обеспечение легитимности выборов омского губернатора

Лидер «Родины» поблагодарил Назарова за обеспечение легитимности выборов омского губернатора

Лидер партии Алексей Журавлев отметил, что после обращения Виктора Назарова к депутатам, большинство из которых единороссы, выдвиженец «Родины» Андрей Дворецкий смог успешно пройти «муниципальный фильтр».

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

0078
будет по настоящему битва
01 сентября, 14:46 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов