Обзор прессы: судьба штаб-квартиры, бицепсы Путина и смерть отца Фредди Крюгера

Обзор прессы: судьба штаб-квартиры, бицепсы Путина и смерть отца Фредди Крюгера

Дата публикации 31 августа 2015 09:26 Автор Александр Корнев Источник фото britannica.com

Депутаты Госдумы предложили перенести штаб-квартиру ООН в «нейтральную страну», Путин и Медведев продемонстрировали хорошую форму, в США от рака мозга скончался режиссер Вэс Крейвен. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

За визу ответят

Депутаты Госдумы предложили перенести штаб-квартиру ООН из США в нейтральную страну. Поводом для инициативы, по информации РИА «Новости», стала избирательность американцев в вопросе выдачи виз делегатам для встречи в Генассамблее.

Напомним, ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и остальные члены российской делегации решили не принимать участие в сессии Межпарламентского союза в Нью-Йорке, после того как США выдали Матвиенко усеченную визу. В качестве альтернативы для размещения штаб-квартиры парламентарии видят, например, Швейцарию.

Ранее скандал с визой Матвиенко также вызвал возмущение певца и депутата Иосифа Кобзона, предложившего вообще разорвать дипотношения между Россией и США.

«С нами нельзя так поступать, нельзя шутить с Россией», — заявил Кобзон.

 

Воскресная зарядка

facebook.com/Dmitry.Medvedev

Интернет-пользователи оценили размещенные в сети снимки с совместной тренировки президента и премьера России. Как сообщает «Интерфакс», Владимир Путин и Дмитрий Медведев провели в воскресенье совместную утреннюю тренировку в спортзале резиденции Бочаров Ручей, после чего пожарили мясо на барбекю, выпили чая и обсудили актуальные вопросы.

Фотографии с совместной тренировки Дмитрий Медведев позже выложил на своей странице в соцсети «Фейсбук», продемонстрировав тем самым хорошую физическую форму, как свою, так и Владимира Путина.

 

 

Массовая гибель зверей в дальневосточном зоопарке

vecernji.hr

В зоопарке под Уссурийском на Дальнем Востоке ЧП: по данным местных СМИ, в наводнении здесь погибли 27 животных. Причина катаклизма — прошедший тайфун «Гони», к которому в зоопарке оказались не готовы, несмотря на предупреждение метеорологов.

«Горожане собирают подписи под жалобой на бездействие руководства зоопарка», - отмечает «Российская газета».

В самом Уссурийске сейчас не прекращаются дожди, центральные улицы подтоплены, объявлена чрезвычайная ситуация.

 

Фредди Крюгер осиротел

 

В США скончался создатель «Кошмаров на улице Вязов» и «Крика» и легенда жанра хоррор Вэс Крейвен. 2 августа кинорежиссер отметил свое 76-летие. По информации ТАСС, причиной смерти Крейвена стал рак мозга. За свою кинокарьеру он снял около 30 фильмов, начиная со слэшера «Последний дом слева» 1972 года и заканчивая «Криком-4» в 2011 году.

В последний год он писал сценарии для короткометражных работ о его самом знаменитом персонаже — Фредди Крюгере, а также, по данным Holliwood Reporter, работал над мини-сериалом «10 заповедей». Журналисты отмечают еще одну заслугу Крейвена: он открыл для публики много знаменитых впоследствии актеров. В фильмах Крейвена впервые снялись Джонни Депп, Шэрон Стоун и Брюс Уиллис.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов