Обзор прессы: судьба штаб-квартиры, бицепсы Путина и смерть отца Фредди Крюгера

Обзор прессы: судьба штаб-квартиры, бицепсы Путина и смерть отца Фредди Крюгера

Дата публикации 31 августа 2015 09:26 Автор Александр Корнев Источник фото britannica.com

Депутаты Госдумы предложили перенести штаб-квартиру ООН в «нейтральную страну», Путин и Медведев продемонстрировали хорошую форму, в США от рака мозга скончался режиссер Вэс Крейвен. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

За визу ответят

Депутаты Госдумы предложили перенести штаб-квартиру ООН из США в нейтральную страну. Поводом для инициативы, по информации РИА «Новости», стала избирательность американцев в вопросе выдачи виз делегатам для встречи в Генассамблее.

Напомним, ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и остальные члены российской делегации решили не принимать участие в сессии Межпарламентского союза в Нью-Йорке, после того как США выдали Матвиенко усеченную визу. В качестве альтернативы для размещения штаб-квартиры парламентарии видят, например, Швейцарию.

Ранее скандал с визой Матвиенко также вызвал возмущение певца и депутата Иосифа Кобзона, предложившего вообще разорвать дипотношения между Россией и США.

«С нами нельзя так поступать, нельзя шутить с Россией», — заявил Кобзон.

 

Воскресная зарядка

facebook.com/Dmitry.Medvedev

Интернет-пользователи оценили размещенные в сети снимки с совместной тренировки президента и премьера России. Как сообщает «Интерфакс», Владимир Путин и Дмитрий Медведев провели в воскресенье совместную утреннюю тренировку в спортзале резиденции Бочаров Ручей, после чего пожарили мясо на барбекю, выпили чая и обсудили актуальные вопросы.

Фотографии с совместной тренировки Дмитрий Медведев позже выложил на своей странице в соцсети «Фейсбук», продемонстрировав тем самым хорошую физическую форму, как свою, так и Владимира Путина.

 

 

Массовая гибель зверей в дальневосточном зоопарке

vecernji.hr

В зоопарке под Уссурийском на Дальнем Востоке ЧП: по данным местных СМИ, в наводнении здесь погибли 27 животных. Причина катаклизма — прошедший тайфун «Гони», к которому в зоопарке оказались не готовы, несмотря на предупреждение метеорологов.

«Горожане собирают подписи под жалобой на бездействие руководства зоопарка», - отмечает «Российская газета».

В самом Уссурийске сейчас не прекращаются дожди, центральные улицы подтоплены, объявлена чрезвычайная ситуация.

 

Фредди Крюгер осиротел

 

В США скончался создатель «Кошмаров на улице Вязов» и «Крика» и легенда жанра хоррор Вэс Крейвен. 2 августа кинорежиссер отметил свое 76-летие. По информации ТАСС, причиной смерти Крейвена стал рак мозга. За свою кинокарьеру он снял около 30 фильмов, начиная со слэшера «Последний дом слева» 1972 года и заканчивая «Криком-4» в 2011 году.

В последний год он писал сценарии для короткометражных работ о его самом знаменитом персонаже — Фредди Крюгере, а также, по данным Holliwood Reporter, работал над мини-сериалом «10 заповедей». Журналисты отмечают еще одну заслугу Крейвена: он открыл для публики много знаменитых впоследствии актеров. В фильмах Крейвена впервые снялись Джонни Депп, Шэрон Стоун и Брюс Уиллис.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...