Победители омского «РИТМа» «прокачали» третий двор

Победители омского «РИТМа» «прокачали» третий двор

Дата публикации 31 августа 2015 11:26 Автор Татьяна Ачаирская

Авторы проекта «Двор на прокачку» в воскресенье, 30 августа, вместе с жильцами поселка Морозовка благоустроили территорию двора дома № 8 в квартале А.

Как сообщили в министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта региона, подготовительная работа по благоустройству началась гораздо раньше, а завершился ремонт придомовой территории только вчера.

«Это третий двор, в преобразовании которого принимает участие наша команда, — рассказал  Олег Нижевясов, руководитель проекта «Двор на прокачку». — Думаю, что для жильцов сегодняшняя работа — шанс изменить не только придомовую территорию, но и себя. Одна из наших целей — показать сценарий развития отдыха, когда ты выходишь во двор, чтобы поиграть с детьми и сделать для них качели или горку. На самом деле процесс прокачки достаточно длительный. Самый трудный этап — подготовительный: договориться с жильцами, составить смету и план работы, совершить закуп и привезти материалы на место».

Участники «прокачки» установили и покрасили карусель, отремонтировали горку, песочницу и качели, сделали турники и брусья и огородили территорию. Кроме того, для жителей двора вырезали скульптуру из дерева.

По словам организаторов, этот двор отличается от двух уже «прокачанных» тем, что здесь обычно играет очень много детей. Большая часть из них сегодня принимала участие в мероприятии. Но основную работу по преобразованию двора, конечно, сделали их родители.

«Очень нужное мероприятие, — отметил житель двора Андрей Грачев. — Впервые за шесть лет у нас проводится такой глобальный ремонт. И хорошо, что принять в нем участие согласилось столько жителей».

Для участников «прокачки» звучала музыка, был проведен мастер-класс по танцам, работали аниматоры и мастер по аквагриму. Так что работа превратилась в настоящий праздник, в завершение которого организаторы поблагодарили всех и за работу и оставили уже традиционную надпись: «Покрашено. С любовью, “Двор на прокачку”».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов