Прокурор утвердил обвинение в виртуальном экстремизме

Прокурор утвердил обвинение в виртуальном экстремизме

Дата публикации 31 августа 2015 11:46 Автор Виктория Алексеева

Ольга Погорелова обвиняется в преступлении экстремистской направленности за комментарии в социальной сети. Девушке грозит реальный срок: максимальное наказание по данной статье — два года лишения свободы.

Заместитель прокурора Центрального округа утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 24-летней омички, студентки ОмГТУ Ольги Погореловой.

Предварительное расследование показало, что с июня по октябрь 2013 года Погорелова в одной из социальных сетей под псевдонимом распространяла материалы, унижающие достоинство ветеранов Великой Отечественной войны, призывала к насильственным действиям в их отношении, публиковала комментарии националистического характера: фотоизображения, аудиозаписи и видеозаписи, доступ к которым был открыт неограниченному кругу лиц.

«Действия Погореловой квалифицированы по части 1 статьи 282 Уголовного кодекса РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Вину в предъявленном обвинении она признала полностью. В настоящее время уголовное дело направлено в Центральный суд города Омска для рассмотрения по существу», — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Среди возможных наказаний по данной статье — штраф от 100 тыс. до 300 тыс. рублей, лишение права заниматься определенной деятельностью на три года, обязательные работы до 180 часов, исправительные работы на срок до одного года или лишение свободы на срок до двух лет.

В июле этого года Кировский районный суд Омска за схожее преступление приговорил 20-летнего омича к реальному сроку — одному году лишения свободы.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов