Прокурор утвердил обвинение в виртуальном экстремизме

Прокурор утвердил обвинение в виртуальном экстремизме

Дата публикации 31 августа 2015 11:46 Автор Виктория Алексеева

Ольга Погорелова обвиняется в преступлении экстремистской направленности за комментарии в социальной сети. Девушке грозит реальный срок: максимальное наказание по данной статье — два года лишения свободы.

Заместитель прокурора Центрального округа утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 24-летней омички, студентки ОмГТУ Ольги Погореловой.

Предварительное расследование показало, что с июня по октябрь 2013 года Погорелова в одной из социальных сетей под псевдонимом распространяла материалы, унижающие достоинство ветеранов Великой Отечественной войны, призывала к насильственным действиям в их отношении, публиковала комментарии националистического характера: фотоизображения, аудиозаписи и видеозаписи, доступ к которым был открыт неограниченному кругу лиц.

«Действия Погореловой квалифицированы по части 1 статьи 282 Уголовного кодекса РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Вину в предъявленном обвинении она признала полностью. В настоящее время уголовное дело направлено в Центральный суд города Омска для рассмотрения по существу», — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Среди возможных наказаний по данной статье — штраф от 100 тыс. до 300 тыс. рублей, лишение права заниматься определенной деятельностью на три года, обязательные работы до 180 часов, исправительные работы на срок до одного года или лишение свободы на срок до двух лет.

В июле этого года Кировский районный суд Омска за схожее преступление приговорил 20-летнего омича к реальному сроку — одному году лишения свободы.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...