Осенняя охота в Омской области началась с гибели неосторожного охотника

Осенняя охота в Омской области началась с гибели неосторожного охотника

Дата публикации 31 августа 2015 12:01 Автор Виктория Алексеева

В омской полиции подвели итоги открытия осенней охоты на пернатую дичь. В выходные в рейды по местам охоты вышли почти четыре сотни полицейских, представителей природоохранных органов и охотобществ.

За два дня четыре человека привлечено к административной ответственности за нарушение правил охоты, 42 охотника — за нарушение правил оборота оружия. 

Некоторым охотникам грозит и более серьезное наказание. В пресс-службе УМВД России по Омской области рассказали, что за выходные изъято пять единиц незарегистрированного огнестрельного оружия. За незаконное хранение охотникам грозит уголовная ответственность. 

Полицейские зарегистрировали и два факта неосторожного обращения с оружием, один из которых закончился гибелью охотника. 

В субботу, 29 августа, в районную больницу Черлакского района доставили тело мужчины с огнестрельным ранением. Родственники погибшего 36-летнего омича рассказали, что приехали поохотиться на озеро Степное в 15 километрах от села Джартаргуль. Во время выгрузки вещей из лодки охотник потянул за дуло ружье на себя. В этот момент произошел самопроизвольный выстрел. Мужчина скончался по дороге в больницу. 

Еще один охотник пострадал от самопроизвольно выстрелившего оружия в Называевском районе. 62-летний мужчина получил телесные повреждения, после осмотра медиками больницы отпущен домой. 

На утренней зорьке 29 августа открылся осенний сезон охоты на пернатую дичь. С последней субботы августа охотники могут добывать водоплавающую дичь, болотно-луговую, полевую и степную дичь, а также тетерева и рябчика. Охота на пернатую дичь продлится до 15 ноября. В этом году по указу губернатора запрещена охота на белую куропатку, степного хоря, колонка и горностая.

Фото: пресс-служба УМВД России по Омской области 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...