Осенняя охота в Омской области началась с гибели неосторожного охотника

Осенняя охота в Омской области началась с гибели неосторожного охотника

Дата публикации 31 августа 2015 12:01 Автор Виктория Алексеева

В омской полиции подвели итоги открытия осенней охоты на пернатую дичь. В выходные в рейды по местам охоты вышли почти четыре сотни полицейских, представителей природоохранных органов и охотобществ.

За два дня четыре человека привлечено к административной ответственности за нарушение правил охоты, 42 охотника — за нарушение правил оборота оружия. 

Некоторым охотникам грозит и более серьезное наказание. В пресс-службе УМВД России по Омской области рассказали, что за выходные изъято пять единиц незарегистрированного огнестрельного оружия. За незаконное хранение охотникам грозит уголовная ответственность. 

Полицейские зарегистрировали и два факта неосторожного обращения с оружием, один из которых закончился гибелью охотника. 

В субботу, 29 августа, в районную больницу Черлакского района доставили тело мужчины с огнестрельным ранением. Родственники погибшего 36-летнего омича рассказали, что приехали поохотиться на озеро Степное в 15 километрах от села Джартаргуль. Во время выгрузки вещей из лодки охотник потянул за дуло ружье на себя. В этот момент произошел самопроизвольный выстрел. Мужчина скончался по дороге в больницу. 

Еще один охотник пострадал от самопроизвольно выстрелившего оружия в Называевском районе. 62-летний мужчина получил телесные повреждения, после осмотра медиками больницы отпущен домой. 

На утренней зорьке 29 августа открылся осенний сезон охоты на пернатую дичь. С последней субботы августа охотники могут добывать водоплавающую дичь, болотно-луговую, полевую и степную дичь, а также тетерева и рябчика. Охота на пернатую дичь продлится до 15 ноября. В этом году по указу губернатора запрещена охота на белую куропатку, степного хоря, колонка и горностая.

Фото: пресс-служба УМВД России по Омской области 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов